Senin, 9 November 2026
TERKINI
• Luwes Orange Run Meriahkan HUT ke-59 Luwes Grup di Blora (16 jam yang lalu) • Perkuat Sinergi Memajukan Pendidikan, FGM Jateng Gelar Silahturahmi Akbar (1 hari yang lalu) • Nasdem Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Desa Sukorejo di Tengah Kemarau Panjang (1 hari yang lalu) • Jangan Hanya Bicara Lampung Selatan Maju, Ismail Desak Perda Pesantren Segera Diparipurnakan (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Gandeng PT Agrinas Pangan Nusantara Kembangkan Kawasan Sentra Produksi Pangan (2 hari yang lalu) • Anggota Banggar, Agus Sartono Sentil Rekanan Tak Koordinasi dengan Camat, Dishub Diminta Tindak Overload (2 hari yang lalu) • Jenggis Khan Haikal Soroti Dampak Wacana Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, Sekda Siap Koordinasikan ke Pusat (2 hari yang lalu) • LSM PRO RAKYAT Desak Green SM Disetop,Pembangunan Pool Way Halim Segera Disegel (2 hari yang lalu) • Bukan Sekadar Hiburan, Lamsel Fest 2026 Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi Daerah (2 hari yang lalu) • Parenting Akbar SMK Muhammadiyah 6 Gemolong Hadirkan Ustaz Pujiono, Perkuat Sinergi Orang Tua dan Sekolah dalam Mendidik Generasi Saleh (2 hari yang lalu)
PERISTIWA 11 Mei 2021, 20:19 WIB 473 PDF

Warga Rembon Bawa Kabur Gadis Luwu Utara-Setubuhi, Akibat Kenalan Via Dunia Maya: Diciduk Resmob Tator

admin
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Warga Rembon Bawa Kabur Gadis Luwu Utara-Setubuhi, Akibat Kenalan Via Dunia Maya: Diciduk Resmob Tator
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SULSEL, INFODESANEWS – Polisi menangkap L (30). Pemuda Rembon Kecamatan Rembon Kabupaten Tana Toraja (Tator) Sulawesi Selatan (Sulsel) itu, membawa kabur dan menyetubuhi perempuan di bawah umur. Janji dinikahi menjadi modus pelaku untuk meyakinkan korban agar mau berhubungan badan.

Aksi bejat pelaku berawal saat berkenalan dengan korban sebut saja Bintang Kejora bukan nama sebenarnya, melalui Facebook (dunia maya). Dari percakapan Facebook, korban dan pelaku pun bertukar nomor Via WhatsApp.

Hubungan mereka semakin erat Via WhatsApp. Keduanya pun janjian dan Pemuda L menjemput korban di Luwu Utara dan dibawa kabur ke Tana Toraja.

Pelaku mengajak korban itu untuk menginap di Tator. “Di situ awal pelaku menyetubuhi korban,” ucap Kasat Reskrim Polres Tana Toraja ( Tator) AKP Syamsul Rijal melalui Kanit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA), Bripka Isma Palembangan pada media ini Via WhatsApp, Selasa 11 Mei 2021.

Pemuda L (30) kembali membawa korban Bintang Kejora (13) ke rumahnya di Luwu Utara. Sehingga orang tua korban melaporkan kejadian tersebut ke Polres Tana Toraja dengan Laporan Polisi Nomor: SP. Kap/37/V/RES.1.24/2021 Reskrim.

Dengan berdasar laporan orang tua dan korban, Resmob Polres Tana Toraja yang dipimpin langsung Kepala Unit (Kanit), Bripka Alpian Somalinggi bergerak cepat menangkap pelaku di tempat tinggalnya di Rembon Kecamatan Rembon atas laporan keluarga korban yang telah menyetubuhi korban Bintang Kejora (13) dibawah umur.

Pelaku akan dijerat Pasal 81 ayat 2 juncto Pasal 76 D Undang-Undang Nomor 15 Tahun 2014 tentang Perubahan Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak dan Pasal 332 KUHPidana.

“Ancaman hukumannya 15 tahun penjara,” kata Kasat Reskrim Syamsu Rijal melalui Bripka Isma Palembangan.

Lelaki L, tak mengelak soal perbuatan bejatnya. “Saya suka dengan korban, setelah kenalan di Facebook dan komunikasi lewat WhatsApp,” tuturnya.

Sekarang lelaki L diamankan di Mapolres Tana Toraja untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut dan mempertanggungjawabkan perbuatannya. (yustus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #PERISTIWA #infodesanews #kabarindonesia
admin
Jurnalis Terverifikasi Wartawan / Pewarta Redaksi

admin

Jurnalis dan kontributor portal berita siber INFODESANEWS - Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi