Kamis, 24 September 2026
PERISTIWA 25 September 2019, 23:32 WIB 702 kali dibaca Bukti Tayang (PDF)

Warga Lo’ko’ Uru di Torut Temukan Pembukaan Jalan di Lembangnya Asal Dikerja

Jurnalis / Kontributor: Redaksi
Jumlah Tayang: 702 tayang
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Warga Lo’ko’ Uru di Torut Temukan Pembukaan Jalan di Lembangnya Asal Dikerja
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

MAKASSAR, INFODESANEWS – Warga lagi-lagi menemukan dan menyoroti pembangunan jalan di lembang (red, desa), Toraja Utara. Kali ini di Lembang Lo’ko’ Uru, Kacamata Rindingallo.

Proyek Pembukaan Jalan Ruas To’ Nakka’ – To’ Uma dari SDN 3 Rindingallo senilai Rp268.590.000,- ini diduga warga lokal asal dikerja. Indikatornya tanggul jalan mulai retak. Selain itu, bagian kiri dan kanan tanggul yang dibuat tegak lurus sudah mulai miring. Dikuatirkan akibatnya tanggul tersebut rebah ketika dilewati mobil di musim hujan.

” Melihat kondisi lapangan, tinggi tanggul jalan ini diperkirakan 1,5 meter dari yang seharusnya 2 meter. “1,5 meter termasuk dalam pondasi, Sedang panjang jalan 64 meter dengan lebar 3 meter, ” ujar seorang warga setempat.

Dari pisik pekerjaan, menurut warga yang enggan disebut namanya kepada awak media ini, proyek jalan ini ditaksir menghabisi dana Rp80 juta dari total Rp268,5 juta lebih.

Sebagai pelaksana di lapangan ditunjuk mantan Camat Baruppu Yunus Duma. Yunus berdiam di Lembang Lo’ko’ Uru.

Sayang Kepala Lembang Lo’ko’ Uru, Daniel Possali, ketika dikonfirmasi hingga berita ini tayang, hari ini (25/9), hanya bergeming. Dia tidak merespon ketika dicecar beberapa pertanyaan melalui WhatsApp. WA hanya diread tanpa jawaban. (Anto)

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Kamera Mirrorless 4K WiFi Ultra HD Kit Lensa
Kamera Mirrorless 4K WiFi Ultra HD Kit Lensa
Rp 3.499.000 Rp 5.200.000
Beli di Shopee
Smartphone 5G 8GB/256GB Baterai 6000mAh
Smartphone 5G 8GB/256GB Baterai 6000mAh
Rp 2.199.000 Rp 2.899.000
Beli di Shopee
Topik: #PERISTIWA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews

Redaksi Infodesanews

Redaksi Pelaksana & Admin

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi