Minggu, 8 November 2026
TERKINI
• Luwes Orange Run Meriahkan HUT ke-59 Luwes Grup di Blora (12 jam yang lalu) • Perkuat Sinergi Memajukan Pendidikan, FGM Jateng Gelar Silahturahmi Akbar (1 hari yang lalu) • Nasdem Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Desa Sukorejo di Tengah Kemarau Panjang (1 hari yang lalu) • Jangan Hanya Bicara Lampung Selatan Maju, Ismail Desak Perda Pesantren Segera Diparipurnakan (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Gandeng PT Agrinas Pangan Nusantara Kembangkan Kawasan Sentra Produksi Pangan (2 hari yang lalu) • Anggota Banggar, Agus Sartono Sentil Rekanan Tak Koordinasi dengan Camat, Dishub Diminta Tindak Overload (2 hari yang lalu) • Jenggis Khan Haikal Soroti Dampak Wacana Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, Sekda Siap Koordinasikan ke Pusat (2 hari yang lalu) • LSM PRO RAKYAT Desak Green SM Disetop,Pembangunan Pool Way Halim Segera Disegel (2 hari yang lalu) • Bukan Sekadar Hiburan, Lamsel Fest 2026 Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi Daerah (2 hari yang lalu) • Parenting Akbar SMK Muhammadiyah 6 Gemolong Hadirkan Ustaz Pujiono, Perkuat Sinergi Orang Tua dan Sekolah dalam Mendidik Generasi Saleh (2 hari yang lalu)
Tak Berkategori 27 Februari 2026, 19:18 WIB 2,199 PDF

Pelarian Pembunuh Agen BRI Link di Luwu Berakhir, Ditangkap Resmob di Manado

Kabiro Luwu
Oleh: Kabiro Luwu • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Pelarian Pembunuh Agen BRI Link di Luwu Berakhir, Ditangkap Resmob di Manado
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Luwu

SULSEL, INFODESANEWS – Pelarian pelaku perampokan disertai pembunuhan terhadap agen BRI Link di Kabupaten Luwu akhirnya terhenti. Tim Satreskrim Polres Luwu, Polda Polda Sulawesi Selatan, berhasil meringkus terduga pelaku berinisial AT di Manado, Sulawesi Utara, Kamis (26/2/2026).

Penangkapan ini mengakhiri pencarian intensif aparat selama delapan hari sejak peristiwa berdarah yang menewaskan Ririn P (31), penjaga BRI Link di Dusun Pantilang, Desa Lalong, Kecamatan Walenrang, Kabupaten Luwu.

Kapolres Luwu, AKBP Adnan Pandibu, membenarkan keberhasilan timnya menangkap pelaku yang sempat melarikan diri usai kejadian.

“Pelaku pembunuhan dan perampokan terhadap penjaga BRI Link di Desa Lalong telah kami amankan di Manado. Saat ini yang bersangkutan dalam perjalanan untuk proses hukum lebih lanjut,” ujarnya.

Peristiwa tragis itu terjadi pada Rabu, 18 Februari 2026. Berdasarkan hasil penyelidikan, pelaku diduga menghabisi korban lalu membawa kabur uang dari lokasi kejadian. Saat melarikan diri, tersangka disebut membawa sebuah palu serta brankas berwarna biru milik gerai tersebut.

Dalam pengembangan kasus, polisi menemukan brankas tersebut telah dibuang ke aliran sungai di wilayah Walenrang. Barang bukti itu kini diamankan sebagai bagian dari proses penyidikan.

Aksi kejahatan tersebut sempat memicu keresahan warga setempat dan duka mendalam bagi keluarga korban. Aparat kepolisian pun bergerak cepat melakukan pengejaran lintas provinsi hingga akhirnya melacak keberadaan pelaku di Sulawesi Utara.

Kini AT harus mendekam di sel tahanan Mapolres Luwu. Ia dijerat Pasal 365 KUHP tentang pencurian dengan kekerasan yang mengakibatkan korban meninggal dunia, dengan ancaman pidana maksimal sembilan tahun penjara.

Polisi memastikan proses hukum akan berjalan tegas dan transparan guna memberikan keadilan bagi korban serta rasa aman bagi masyarakat.**Yus/Red.

Oleh: Kabiro Luwu

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #Tak Berkategori #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Luwu
Jurnalis Terverifikasi Kepala Biro Luwu

Kabiro Luwu

Koordinator liputan daerah Sulawesi Selatan, Luwu Raya, dan sekitarnya.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi