Senin, 9 November 2026
TERKINI
• Luwes Orange Run Meriahkan HUT ke-59 Luwes Grup di Blora (14 jam yang lalu) • Perkuat Sinergi Memajukan Pendidikan, FGM Jateng Gelar Silahturahmi Akbar (1 hari yang lalu) • Nasdem Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Desa Sukorejo di Tengah Kemarau Panjang (1 hari yang lalu) • Jangan Hanya Bicara Lampung Selatan Maju, Ismail Desak Perda Pesantren Segera Diparipurnakan (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Gandeng PT Agrinas Pangan Nusantara Kembangkan Kawasan Sentra Produksi Pangan (2 hari yang lalu) • Anggota Banggar, Agus Sartono Sentil Rekanan Tak Koordinasi dengan Camat, Dishub Diminta Tindak Overload (2 hari yang lalu) • Jenggis Khan Haikal Soroti Dampak Wacana Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, Sekda Siap Koordinasikan ke Pusat (2 hari yang lalu) • LSM PRO RAKYAT Desak Green SM Disetop,Pembangunan Pool Way Halim Segera Disegel (2 hari yang lalu) • Bukan Sekadar Hiburan, Lamsel Fest 2026 Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi Daerah (2 hari yang lalu) • Parenting Akbar SMK Muhammadiyah 6 Gemolong Hadirkan Ustaz Pujiono, Perkuat Sinergi Orang Tua dan Sekolah dalam Mendidik Generasi Saleh (2 hari yang lalu)
PERISTIWA 08 Agustus 2022, 22:03 WIB 2,067 PDF

Pelaku Percobaan Pencurian Sepeda Motor Di Toraja Utara Diciduk Polisi

admin
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Pelaku Percobaan Pencurian Sepeda Motor Di Toraja Utara Diciduk Polisi
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SULAWESI SELATAN, INFODESANEWS – Unit Reskrim Kepolisian Polres Toraja Utar (Lutra) Sulawesi Selatan (Sulsel), mengamankan SWL pelaku yang ditangkap karena diduga akanmelakukan percobaan pecurian sepeda motor di Pasele Bawah Kelurahan Rantepao Toraja Utara, Minggu (7/8/2022) kemarin.

“Pelaku ditangkap Unit Resmob Polres Toraja Utara setelah dilaporkan pemilik motor, dengan Laporan Polisi LP/B/200/VIII/2022/SPKT/Res.Torut/Polda Sulsel.

Setelah itu diketahui ciri-ciri pelaku, kami amankan di Jalan Gajah Rantepao,” sebut Kapolres Toraja Utara AKBP Ekp Suroso melalui Kasat Reskrim AKP Eli Kendek pada media ini, Senin (8/8/2022).

Dia mengatakan, kejadian percobaan pencurian itu terjadi Minggu kemarin (7/8/2022), saat sepeda motor Yamaha Mio milik Noprianus yang terparkir di depan rumah kos tempat korban, dengan cara memutus kabel kontak, namun gagal karena motor tersebut dalam keadaan terkunci leher.

Karena gagal, pelaku SWL (20) kembali mencoba mengambil sepeda motor milik Jelita dan ketahuan pemiliknya dan berteriak hongga SWL melarikan diri.

“Berdasarkan ciri-ciri oelaku yang dilaporkan Polisi langsung bergerak dan menciduk SWL di Jalan Gajah,“ terang Eli Kendek.

Dijelaskan Kasat Reskrim bahwa, kronologis kasus berawal ketika sepeda motor diparkir di depan kost. Kemudian, Jelita melihat SWL mau mencuri motor sehingga berteriak dan terduga lari.

Dari hasil interogasi terhadap SWL kemudian polisi melakukan pengembangan dan berhasil mengamankan temannya terduga yakni SR dan RNR.

Dari hasil pemeroksaan sementara ketiga pelaku sudah diamankan dinMapolres Toraja Utara, guna diproses hukum lebih lanjut atas perbuatannya melakukan tindak pidana percobaan pencurian,” jelasnya.(yustus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #PERISTIWA #infodesanews #kabarindonesia
admin
Jurnalis Terverifikasi Wartawan / Pewarta Redaksi

admin

Jurnalis dan kontributor portal berita siber INFODESANEWS - Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi