Senin, 9 November 2026
TERKINI
• Luwes Orange Run Meriahkan HUT ke-59 Luwes Grup di Blora (19 jam yang lalu) • Perkuat Sinergi Memajukan Pendidikan, FGM Jateng Gelar Silahturahmi Akbar (1 hari yang lalu) • Nasdem Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Desa Sukorejo di Tengah Kemarau Panjang (1 hari yang lalu) • Jangan Hanya Bicara Lampung Selatan Maju, Ismail Desak Perda Pesantren Segera Diparipurnakan (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Gandeng PT Agrinas Pangan Nusantara Kembangkan Kawasan Sentra Produksi Pangan (2 hari yang lalu) • Anggota Banggar, Agus Sartono Sentil Rekanan Tak Koordinasi dengan Camat, Dishub Diminta Tindak Overload (2 hari yang lalu) • Jenggis Khan Haikal Soroti Dampak Wacana Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, Sekda Siap Koordinasikan ke Pusat (2 hari yang lalu) • LSM PRO RAKYAT Desak Green SM Disetop,Pembangunan Pool Way Halim Segera Disegel (2 hari yang lalu) • Bukan Sekadar Hiburan, Lamsel Fest 2026 Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi Daerah (2 hari yang lalu) • Parenting Akbar SMK Muhammadiyah 6 Gemolong Hadirkan Ustaz Pujiono, Perkuat Sinergi Orang Tua dan Sekolah dalam Mendidik Generasi Saleh (2 hari yang lalu)
PERISTIWA 14 September 2023, 19:06 WIB 588 PDF

Laporan Masyarakat, Personil Polres Kudus Turun Padamkan Api di Lahan Tebu

admin
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Laporan Masyarakat, Personil Polres Kudus Turun Padamkan Api di Lahan Tebu
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

KUDUS, INFODESANEWS – Menyikapi laporan masyarakat terkait kebakaran lahan tebu di Desa Samirejo, Kecamatan Dawe, Kudus, Kamis (14/9/2023) siang tadi, Kapolres Kudus AKBP Dydit Dwi Susanto langsung mengerahkan personel membantu pemadaman api.

Diperoleh informasi bahwa adanya laporan masyarakat sekira Pukul 13.15 Wib, tepatnya di Desa Samirejo telah terjadi kebakaran lahan tebu.

Atas informasi tersebut, Polsek Dawe bersama Tim URC Muria Polres Kudus langsung meluncur ke TKP untuk melakukan upaya pemadaman dan berkoordinasi dengan BPBD Kabupaten Kudus.

Kapolres Kudus AKBP Dydit Dwi Susanto melalui Kapolsek Dawe Iptu Budianto saat dikonfirmasi mengatakan, benar telah terjadi kebakaran lahan tebu di Desa Samirejo.

“Menerima informasi tersebut, kita turunkan personel bersama Damkar dari BPBD Kab Kudus dan PT. Sukun menuju ke TKP untuk melakukan upaya pemadaman di lokasi”, jelas Iptu Budianto dihadapan awak media.

Api membesar membakar sebagian lahan tebu diperkirakan seluas sekitar 1 Ha. Dengan dua unit mobil Damkar dari BPBD Kab Kudus dan PT Sukun serta dibantu personel URC Muria Polres Kudus sekira pukul 14.30 Wib, api berhasil di padamkan dengan Personel masih stand by di sekitar lokasi.

Kapolsek Dawe menjelaskan, penyebab kebakaran diduga berasal dari puntung rokok yang dibuang ke area lahan tebu. Mengingat berdasarkan informasi dari saksi sakti disekitar lokasi tidak ada warga yang membakar sampah, namun akan dilakukan penyelidikan lebih lanjut terkait hal tersebut.

“Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, untuk kerugian materil diperkirakan Rp 30.000.000,” pungkasnya.

Sementara itu, Kapolres Kudus AKBP Dydit Dwi Susanto menghimbau kepada masyarakat untuk tidak sembarangan membakar sampah ataupun membuang puntung rokok di areal hutan/lahan yang berpotensi api yang akan menyebar dengan cepat.

“Apalagi jika dilakukan dengan sengaja membakar hutan/lahan, ada sanksi pidananya, dan kita akan tindak tegas kepada pelaku pembakaran hutan/lahan”, tegas Kapolres.(red)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #PERISTIWA #infodesanews #kabarindonesia
admin
Jurnalis Terverifikasi Wartawan / Pewarta Redaksi

admin

Jurnalis dan kontributor portal berita siber INFODESANEWS - Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi