Senin, 9 November 2026
TERKINI
• Luwes Orange Run Meriahkan HUT ke-59 Luwes Grup di Blora (13 jam yang lalu) • Perkuat Sinergi Memajukan Pendidikan, FGM Jateng Gelar Silahturahmi Akbar (1 hari yang lalu) • Nasdem Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Desa Sukorejo di Tengah Kemarau Panjang (1 hari yang lalu) • Jangan Hanya Bicara Lampung Selatan Maju, Ismail Desak Perda Pesantren Segera Diparipurnakan (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Gandeng PT Agrinas Pangan Nusantara Kembangkan Kawasan Sentra Produksi Pangan (2 hari yang lalu) • Anggota Banggar, Agus Sartono Sentil Rekanan Tak Koordinasi dengan Camat, Dishub Diminta Tindak Overload (2 hari yang lalu) • Jenggis Khan Haikal Soroti Dampak Wacana Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, Sekda Siap Koordinasikan ke Pusat (2 hari yang lalu) • LSM PRO RAKYAT Desak Green SM Disetop,Pembangunan Pool Way Halim Segera Disegel (2 hari yang lalu) • Bukan Sekadar Hiburan, Lamsel Fest 2026 Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi Daerah (2 hari yang lalu) • Parenting Akbar SMK Muhammadiyah 6 Gemolong Hadirkan Ustaz Pujiono, Perkuat Sinergi Orang Tua dan Sekolah dalam Mendidik Generasi Saleh (2 hari yang lalu)
PERISTIWA 17 November 2020, 21:55 WIB 2,714 PDF

Kapolres Cek Kesiapan Logistik KPU Luwu Utara

admin
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Kapolres Cek Kesiapan Logistik KPU Luwu Utara
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SULSEL, INFODESANEWS – Kapolres Lywu Utara AKBP Irwan Sunuddin didampingi Wakapolres Kompol H. Amir Majid, Kabag Ops Kompol Anhar, Kasat Sabhara AKP Abu Bakar Salihi, Kasat Intelkam Iptu Muhajir, KBO Sat Sabhara Ipda Yaris dan Personil Brimob serta personil Polres Luwu Utara (Lutra), bersama Supriadi Komisioner KPU Divisi Perencanaan Data dan Informasi.

Mereka turun langsung mengecek Objek vital logistik pemilu di gudang logistik KPU Lutra Sulawesi Selatan di jalan Trans Sulawesi Kelurahan Baliase Kecamatan Masamba, Selasa 17 November 2020.

Pengecekan ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan logistik Pemilu yang nantinya akan digunakan pada saat Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 9 Desember 2020 mendatang.

“Selain itu untuk memastikan keamanannya, jauh-jauh hari kami menyiapkan Pos Pengamanan di gudang Logistik KPU ini yang mana ditempatkan beberapa anggota Polres Lutra,” ujar Irwan Sunuddin.

Menurutnya, secara umum polisi siap mengamankan, utamanya dalam pelaksanaan pilkada akhir tahun ini,” lanjut Kapolres.

”Mengingat pandemi Covid-19 belum berakhir tentunya dihimbau kepada peserta pemilu dan semua lapisan masyarakat Bumi Lamaranginang julukan Kabupaten Luwu Utara, agar tetap menerapkan protokol kesehatan dengan tujuan pelaksanaan Pilkada Lutra yang aman, kondusif, damai dan sehat,”tutur AKBP Irwan Sunuddin.

Sementara Komisioner KPU Lutra Supriadi berterima kasih dan menyambut baik atas kedatangan Kapolres dan jajarannya ke Objek Vital gudang Logistik KPU Kabupaten yang berjuluk Bumi Lamaranginang.

”Terima kasih juga atas partisipasi Polres Lutra atas pengamanan di Gudang Logistik ini,” tandas Uppi’ yang akrab disapa Komisioner KPU Lutra ini. (yustus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #PERISTIWA #infodesanews #kabarindonesia
admin
Jurnalis Terverifikasi Wartawan / Pewarta Redaksi

admin

Jurnalis dan kontributor portal berita siber INFODESANEWS - Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi