Senin, 9 November 2026
TERKINI
• Luwes Orange Run Meriahkan HUT ke-59 Luwes Grup di Blora (15 jam yang lalu) • Perkuat Sinergi Memajukan Pendidikan, FGM Jateng Gelar Silahturahmi Akbar (1 hari yang lalu) • Nasdem Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Desa Sukorejo di Tengah Kemarau Panjang (1 hari yang lalu) • Jangan Hanya Bicara Lampung Selatan Maju, Ismail Desak Perda Pesantren Segera Diparipurnakan (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Gandeng PT Agrinas Pangan Nusantara Kembangkan Kawasan Sentra Produksi Pangan (2 hari yang lalu) • Anggota Banggar, Agus Sartono Sentil Rekanan Tak Koordinasi dengan Camat, Dishub Diminta Tindak Overload (2 hari yang lalu) • Jenggis Khan Haikal Soroti Dampak Wacana Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, Sekda Siap Koordinasikan ke Pusat (2 hari yang lalu) • LSM PRO RAKYAT Desak Green SM Disetop,Pembangunan Pool Way Halim Segera Disegel (2 hari yang lalu) • Bukan Sekadar Hiburan, Lamsel Fest 2026 Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi Daerah (2 hari yang lalu) • Parenting Akbar SMK Muhammadiyah 6 Gemolong Hadirkan Ustaz Pujiono, Perkuat Sinergi Orang Tua dan Sekolah dalam Mendidik Generasi Saleh (2 hari yang lalu)
PERISTIWA 17 November 2023, 11:08 WIB 2,480 PDF

Jum’at Curhat Polres Blora, Imbau Masyarakat Waspada Hujan Lebat Disertai Angin Kencang

admin
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Jum’at Curhat Polres Blora, Imbau Masyarakat Waspada Hujan Lebat Disertai Angin Kencang
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BLORA, INFODESANEWS – Polda Jateng – Memasuki musim hujan di beberapa Wilayah di Kabupaten Blora dan banyaknya korban dari rumah roboh dan pohon tumbang yang menimpa rumah dan menghalangi jalan, Polres Blora mulai mensosilasiasikan kepada warga masyarakat yang di dekat rumahnya ada pohon besar yang sudah tua untuk waspada melalui kegiatan Jum;at Curhat, (17/11/2023).

Kasihumas Polres Blora Iptu Sugiman, S.H., memberikan imbauan tersebut kepada Forkopincam Kradenan dan Perangkat Desa untuk disampaikan kepada warganya.

“Kita imbau supaya warga bisa mengantisipasi di musim yang selalu berubah yang mana tidak dapat kita prediksi kapan hujan dan kapan panas terik, karena bila mendadak Hujan lebat disertai angin kita harus bisa mewaspadai apa yang mengikuti setelahnya seperti yang sudah terjadi dibeberapa lokasi di Kabupaten Blora.” ucap Kasihumas.

Kasihumas Polres Blora juga menyampaikan supaya bijak dalam bermedsos karena menginjak ke tahapan Pemilu 2024 selanjutnya, banyak berita HOAX, Hatespeech, Black campaign yang bersliweran di media sosial dan online, supaya tetap saring sebelum sharing dengan informasi yang beredar bebas di Smartphone.

“Perbedaan itu hal yang wajar, namun kita jangan ikut-ikutan menjelek-jelekkan siapapun, karena pilihan itu adalah Hak setiap manusia. Selalu memilah informasi yang ada supaya kita tidak terjerumus dalam Hoax.” imbuh Iptu Sugiman.

Kasihumas Polres Blora juga memberikan imbauan kepada perangkat desa yang warganya memiliki Sawah untuk tidak menggunakan jebakan tikus listrik karena sudah banyak memakan korban jiwa. “Oleh karena itu lebih baik kita gunakan jebakan yang lain yang lebih aman, atau bila sudah terlanjur pasang, tolong diberikan tanda bahaya jadi orang lain bisa tahu kalau di sawah itu ada jebakan listrik.” tandasnya

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #PERISTIWA #infodesanews #kabarindonesia
admin
Jurnalis Terverifikasi Wartawan / Pewarta Redaksi

admin

Jurnalis dan kontributor portal berita siber INFODESANEWS - Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi