Senin, 9 November 2026
TERKINI
• Luwes Orange Run Meriahkan HUT ke-59 Luwes Grup di Blora (14 jam yang lalu) • Perkuat Sinergi Memajukan Pendidikan, FGM Jateng Gelar Silahturahmi Akbar (1 hari yang lalu) • Nasdem Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Desa Sukorejo di Tengah Kemarau Panjang (1 hari yang lalu) • Jangan Hanya Bicara Lampung Selatan Maju, Ismail Desak Perda Pesantren Segera Diparipurnakan (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Gandeng PT Agrinas Pangan Nusantara Kembangkan Kawasan Sentra Produksi Pangan (2 hari yang lalu) • Anggota Banggar, Agus Sartono Sentil Rekanan Tak Koordinasi dengan Camat, Dishub Diminta Tindak Overload (2 hari yang lalu) • Jenggis Khan Haikal Soroti Dampak Wacana Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, Sekda Siap Koordinasikan ke Pusat (2 hari yang lalu) • LSM PRO RAKYAT Desak Green SM Disetop,Pembangunan Pool Way Halim Segera Disegel (2 hari yang lalu) • Bukan Sekadar Hiburan, Lamsel Fest 2026 Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi Daerah (2 hari yang lalu) • Parenting Akbar SMK Muhammadiyah 6 Gemolong Hadirkan Ustaz Pujiono, Perkuat Sinergi Orang Tua dan Sekolah dalam Mendidik Generasi Saleh (2 hari yang lalu)
PERISTIWA 08 Maret 2021, 17:42 WIB 1,346 PDF

7 Polisi Terjaring Gaptiplin, Propam Polres Toraja Utara Serahkan ke Satuan Lantas

admin
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

7 Polisi Terjaring Gaptiplin, Propam Polres Toraja Utara Serahkan ke Satuan Lantas
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SULSEL, INFODESANEWS | Sebagai anggota Polri, disiplin harus selalu tertanam dalam benak sanubarinya, karena dengan bersikap disiplin seseorang akan selalu siap dengan tugas dan tanggungjawabnya.

Untuk itu Propam Polres Kabupaten Toraja Utara (Torut) Sulawesi Selatan (Sulsel) selaku fungsi pembinaan dalam penegakan disiplin dan ketertiban senantiasa melakukan operasi penegakan disiplin.

Kali ini Propam Polres Toraja Utara menggelar penegakan ketertiban dan kedisiplinan (Gaktiplin) kepada personil Polres Torut. Pemeriksaan tersebut dilakukan terhadap personil yang ada dilingkungan Polres Toraja Utara, Senin 8 Maret 2021 sebelum apel pagi dilaksanakan, 7 (tujuh) anggota Polres di jaring Propam karena melanggar tak membawa STNK dan SIM serta kelengkapan lainnya dan diserahkan pada Satlantas untuk ditilang.

“Kali ini giliran kepada personil Bintara dan ASN Polres Torut yang kita lakukan pemeriksaan dan kedepannya para Perwira,” ujar Kasi Propam IPTU Armin, usai apel pagi pada media ini.

Pemeriksaan tersebut, meliputi Surat Izin Mengemudi (SIM), Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK), KTP, Kartu Tanda Anggota serta sikap tampang dan kelengkapan seragam.

Kasi Propam Polres Torut IPTU Armin menambahkan, kedepannya pelaksanaan gaktiplin akan menyasar kepada Perwira.

“Tidak hanya anggota saja, melainkan perwira juga menjadi sasaran dari gaktiplin ini,” ucap IPTU Armin.

Kegiatan gaktiplin yang dilaksanakan ini mengacu pada perintah Kabid Propam Polda Sulawesi Selatan.

Lebih lanjut Kasi Propam Polres Toraja Utara menjelaskan, seluruh anggota Polri maupun ASN Polres yang terjaring operasi Gaktiplin dan melanggar akan diberi sanksi. Dan bagi yang tidak lengkap diminta segera melengkapi surat-surat kelengkapannya.

“Bagi anggota yang terjaring razia diberikan teguran dan sanksi yang berlaku, serta diminta untuk melengkapi kekurangan segera mungkin,” pungkasnya.

Hendaknya anggota Polri yang tugas pokoknya sebagai pelindung, pelayan , pengayom dan penegakan hukum harus lebih disiplin dalam diri sendiri sebelum melakukan penertiban kepada masyarakat. (yustus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #PERISTIWA #infodesanews #kabarindonesia
admin
Jurnalis Terverifikasi Wartawan / Pewarta Redaksi

admin

Jurnalis dan kontributor portal berita siber INFODESANEWS - Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi