Minggu, 8 November 2026
TERKINI
• Perkuat Sinergi Memajukan Pendidikan, FGM Jateng Gelar Silahturahmi Akbar (17 jam yang lalu) • Nasdem Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Desa Sukorejo di Tengah Kemarau Panjang (23 jam yang lalu) • Jangan Hanya Bicara Lampung Selatan Maju, Ismail Desak Perda Pesantren Segera Diparipurnakan (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Gandeng PT Agrinas Pangan Nusantara Kembangkan Kawasan Sentra Produksi Pangan (1 hari yang lalu) • Anggota Banggar, Agus Sartono Sentil Rekanan Tak Koordinasi dengan Camat, Dishub Diminta Tindak Overload (1 hari yang lalu) • Jenggis Khan Haikal Soroti Dampak Wacana Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, Sekda Siap Koordinasikan ke Pusat (1 hari yang lalu) • LSM PRO RAKYAT Desak Green SM Disetop,Pembangunan Pool Way Halim Segera Disegel (1 hari yang lalu) • Bukan Sekadar Hiburan, Lamsel Fest 2026 Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi Daerah (1 hari yang lalu) • Parenting Akbar SMK Muhammadiyah 6 Gemolong Hadirkan Ustaz Pujiono, Perkuat Sinergi Orang Tua dan Sekolah dalam Mendidik Generasi Saleh (1 hari yang lalu) • Jelang Lamsel Fest 2026, Pemkab Benahi Wajah Pusat Pemerintahan (1 hari yang lalu)
INFODESA 14 September 2017, 17:31 WIB 569 PDF

UKM PUSKIMA UIN Raden Intan Lampung menggelar Seminar Nasional Leadership dan Entreprenurship.

Redaksi
Oleh: Redaksi • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

UKM PUSKIMA UIN Raden Intan Lampung menggelar Seminar Nasional Leadership dan Entreprenurship.
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

Lampung Selatan, Infodesanews.com – Masifnya persaingan ekonomi era kontemporer ini menjadi suatu tantangan yang tampak besar dan nyata bagi rakyat Indonesia untuk mampu berkompetitif di kancah global.

Fauji Rosnadi selaku ketua pelaksana mengatakan,Seiring dengan pesatnya tekonologi di tengah modernitas juga memberikan dampak yang signifikan terhadap percepatan laju ekonomi dan menaruh dampak negatif yaitu terjadinya degradasi moral khususnya bagi para pemuda.

“Fakta itu mengharuskan kita untuk sesegara mungkinmeresponnya, sebelum berbuah dampak yang esensial bagi kemajuan bangsa sebagaimana yang akhir-akhir ini di galakkan program menuju Indonesia emas diusia 100 tahun Indonesia merdeka tepatnya tahun 2045.” kata Fauzi Kapada awak media

Fauzi menambahkan, untuk menghadapi tantangan tersebut, diantarnya dipandang penting untuk mengadakan pelatihan-pelatihan atau menanam pengetahuan terkait dengan wawasan kepemimpinan dan kewirausahaan yang dapat dihidangkangan dalam bentuk seminar “ Workshop” khususnya kepada para pemuda yang akan memegang amanah menjaga dan melanjutkan perjuangan NKRImenuju negara maju dan berdaulat.”paparnya.

“Harapannya, dapat menjadi suatu vitamin yang memantik semangat untuk berwirausaha.
Kemampuan berwirausaha merupakan kunci utama dalam pertumbuhan ekonomi sedangkan
kepemimpinan merupakan modal yang subtansial dalam menjalankan usaha-usaha baik
berbentuk perusahaan berskala besar maupun berskala kecil disamping kretaifitas, lanjut Fauji, kepemimpinan menjadikan soerang wirausaha memiliki mental yang kuat,
komunikatif, inovatif dan progresif dalam memimpin usaha.

Dalam hal ini, UKM PUSKIMA bekerja sama dengan Event Organizier “Sahabat Mandiri”, HIPMI Lampung (Himpunan Pengusaha Muda Indonesia), KADIN Prov.Lampung (Kamar Dagang Indonesia) dan segenap ORMAWA serta Sponshorsip Menggelar Acara Seminar Nasinonal Leadership and Enterpreneur untuk para Pemuda, Mahasiswa, pelajar dan masyarakat umum khususnya di Prov.lampung sebagai salah satu upaya untuk membangun jiwa kepemimpinan dan kemampuan berwirausaha sedini mungkin.

Sementara itu ketua SC Ahmad Mutho,mengatakan, Bahwa kegiatan ini akan diadakan pada tanggal 16 November 2017 di GSG UIN RIL Lampung. Semoga kegiatan ini dapat menjadi Wadah bagi para pemuda khususnya di Lampung untuk menumbuhkan jiwa kepemimpinan dan girah berwirausaha.

Ia berharap untuk para pemuda baik dari kalangan pelajar, mahasiswa dan masyarakat umum memyambut baik akan di gelarnya acara tersebut dan dapat antusias mengikutinya mengingat jumlah peserta juga kami batasi, ucap Ketua SC “Ahmad Mutho’i. kamis (14/9/2017) (SG)

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi
Jurnalis Terverifikasi Dewan Redaksi

Redaksi

Jurnalis dan kontributor portal berita siber INFODESANEWS - Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi