Kamis, 24 September 2026
INFODESA 30 September 2019, 13:25 WIB 2,132 kali dibaca Bukti Tayang (PDF)

TNI Polri di Soloraya Ikuti Apel Gelar Pasukan Jelang Aksi Massa di Gedung DPRD

Jurnalis / Kontributor: Kabiro Surakarta
Jumlah Tayang: 2,132 tayang
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

TNI Polri di Soloraya Ikuti Apel Gelar Pasukan Jelang Aksi Massa di Gedung DPRD
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Surakarta

SURAKARTA, INFODESANEWS  –  Polresta Surakarta bersama Kodim 0735 melaksanakna apel gelar pasukan di Velodrome Stadion Manahan pada Senin (30/9/2019) pagi.

Apel tersebut dilaksanakan guna mempersiapkan pengamanan di DPRD Solo terkait adanya rencana aksi massa di lokasi tersebut.

Apel pasukan dipimpin langsung oleh Kapolresta Surakarta AKBP Andy Rifai didampingi Komandan Kodim 0735 Surakarta Letkol Inf Wiyata Sempana Aji.S.E, MDS

Kapolresta menekankan agar anggota melakukan pengamanan dengan mengedepankan sikap humanis dan memberikan sikap yang baik kepada masyarakat.

“Yang jadi fokus kita amankan adalah masyarakat dan sebagian pelajar, saya tekankan giat nanti kedepankan humanis berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.” Tutur Andy Rifai.

Kapolres juga menegaskan bahwa dalam pengamanan anggota tidak menggunakan senjata api. Tindakan hanya dilakukan watercanon maupun gas air mata. Penggunaan kedua alat itu pun menurut Andy sudah diatur.

“Saya tekankan giat ini tidak gunakan senpi baik panjang maupun pendek, kita gunakan watercanon dan gas air mata, itu pun sudah di atur di perkap. Semua tindakan nanti semua atas dasar perintah.” Tegasnya.

Sesuai informasi yang ada, aksi massa diperkirakan akan terjadi pada pukul 13.00 di depan gedung DPRD Kota Surakarta.

(Arda 72,Pendim 0735/Surakarta)

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Kamera Mirrorless 4K WiFi Ultra HD Kit Lensa
Kamera Mirrorless 4K WiFi Ultra HD Kit Lensa
Rp 3.499.000 Rp 5.200.000
Beli di Shopee
Smartphone 5G 8GB/256GB Baterai 6000mAh
Smartphone 5G 8GB/256GB Baterai 6000mAh
Rp 2.199.000 Rp 2.899.000
Beli di Shopee
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Surakarta

Kabiro Surakarta

Kepala Biro Solo Raya & Surakarta

Pewarta isu sosial kemasyarakatan, budaya keraton, dan pemerintahan Solo Raya.

Redaksi Wilayah Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi