Senin, 9 November 2026
TERKINI
• Luwes Orange Run Meriahkan HUT ke-59 Luwes Grup di Blora (19 jam yang lalu) • Perkuat Sinergi Memajukan Pendidikan, FGM Jateng Gelar Silahturahmi Akbar (1 hari yang lalu) • Nasdem Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Desa Sukorejo di Tengah Kemarau Panjang (1 hari yang lalu) • Jangan Hanya Bicara Lampung Selatan Maju, Ismail Desak Perda Pesantren Segera Diparipurnakan (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Gandeng PT Agrinas Pangan Nusantara Kembangkan Kawasan Sentra Produksi Pangan (2 hari yang lalu) • Anggota Banggar, Agus Sartono Sentil Rekanan Tak Koordinasi dengan Camat, Dishub Diminta Tindak Overload (2 hari yang lalu) • Jenggis Khan Haikal Soroti Dampak Wacana Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, Sekda Siap Koordinasikan ke Pusat (2 hari yang lalu) • LSM PRO RAKYAT Desak Green SM Disetop,Pembangunan Pool Way Halim Segera Disegel (2 hari yang lalu) • Bukan Sekadar Hiburan, Lamsel Fest 2026 Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi Daerah (2 hari yang lalu) • Parenting Akbar SMK Muhammadiyah 6 Gemolong Hadirkan Ustaz Pujiono, Perkuat Sinergi Orang Tua dan Sekolah dalam Mendidik Generasi Saleh (2 hari yang lalu)
INFODESANEWS TV 28 Agustus 2024, 19:34 WIB 1,377 PDF

Sembilan Partai Politik Resmi Daftarkan Agus Irawan-Fajar Nirwana ke KPU Boyolali

Kabiro Surakarta
Oleh: Kabiro Surakarta • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Sembilan Partai Politik Resmi Daftarkan Agus Irawan-Fajar Nirwana ke KPU Boyolali
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Surakarta

BOYOLALI – INFODESANEWS || Pasangan Agus Irawan dan Dwi Fajar Nirwana menjadi pendaftar pertama bakal calon bupati dan wakil bupati periode 2024-2029 di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Boyolali. Agus-Fajar mendaftar pada hari kedua, Rabu, 28 Agustus 2024, di KPU Boyolali.

Perwakilan sembilan parpol hadir di KPUD Boyolali hari ini (foto. dok)

Diketahui, pasangan Agus-Fajar diusung sembilan partai politik yakni Partai Gerindra, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), dan Partai Golkar, NasDem, PAN, Demokrat, Perindo, Partai Buruh, dan PSI. Prosesi pendaftaran Agus-Dwi Fajar diiringi oleh jajaran pengurus masing-masing partai politik pengusung mereka.

Ditemui usai mendaftarkan diri, Agus mengatakan pendaftaran dirinya sebagai Bupati Boyolali disertai dengan niat membangun dan akan membawa kemajuan di Kabupaten Boyolali yang lebih baik lagi.

“Kami berharap ini adalah titik awal kita bersama untuk sebuah perubahan besar yang akan ada di Boyolali, membawa Boyolali yang lebih maju lagi. Saya juga mengucapkan terima kasih atas doa dan dukungan dari masyarakat Boyolali,” ujarnya, di Boyolali, Rabu, 28 Agustus 2024.

Sementara itu, proses pendaftaran Agus-Dwi Fajar di KPU Boyolali diiringi oleh jajaran pengurus partai politik pengusung mereka. Keberangkatan pasangan tersebut juga diantar ribuan relawan dan segenap warga pendukung yang diwarnai berbagai atraksi kesenian tradisional.

Ketua DPD Partai Golkar Boyolali sekaligus Ketua Tim Koalisi, Fuadi mengungkapkan, ribuan pengantar Agus Irawan-Dwi Fajar merupakan permintaan dari relawan. “Pengiring ada sekitar 3.500. Ini permintaan dari relawan. Masak kita tolak. Mereka bergerak sendiri tidak diminta,” bebernya. (redslo/cindy)

Oleh: Kabiro Surakarta

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESANEWS TV #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Surakarta
Jurnalis Terverifikasi Kepala Biro Solo Raya & Surakarta

Kabiro Surakarta

Pewarta isu sosial kemasyarakatan, budaya keraton, dan pemerintahan Solo Raya.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi