Senin, 9 November 2026
TERKINI
• Luwes Orange Run Meriahkan HUT ke-59 Luwes Grup di Blora (16 jam yang lalu) • Perkuat Sinergi Memajukan Pendidikan, FGM Jateng Gelar Silahturahmi Akbar (1 hari yang lalu) • Nasdem Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Desa Sukorejo di Tengah Kemarau Panjang (1 hari yang lalu) • Jangan Hanya Bicara Lampung Selatan Maju, Ismail Desak Perda Pesantren Segera Diparipurnakan (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Gandeng PT Agrinas Pangan Nusantara Kembangkan Kawasan Sentra Produksi Pangan (2 hari yang lalu) • Anggota Banggar, Agus Sartono Sentil Rekanan Tak Koordinasi dengan Camat, Dishub Diminta Tindak Overload (2 hari yang lalu) • Jenggis Khan Haikal Soroti Dampak Wacana Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, Sekda Siap Koordinasikan ke Pusat (2 hari yang lalu) • LSM PRO RAKYAT Desak Green SM Disetop,Pembangunan Pool Way Halim Segera Disegel (2 hari yang lalu) • Bukan Sekadar Hiburan, Lamsel Fest 2026 Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi Daerah (2 hari yang lalu) • Parenting Akbar SMK Muhammadiyah 6 Gemolong Hadirkan Ustaz Pujiono, Perkuat Sinergi Orang Tua dan Sekolah dalam Mendidik Generasi Saleh (2 hari yang lalu)
INFODESA 20 Maret 2020, 15:47 WIB 1,179 PDF

Satgas TMMD ke 107 Kodim Kutai Barat Tetap Semangat Bekerja Walau Merebaknya Corona

admin
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Satgas TMMD ke 107 Kodim Kutai Barat Tetap Semangat Bekerja Walau Merebaknya Corona
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

KUTAI BARAT. INFODESANEWS. Satgas TMMD 107 Kodim 0912/Kutai Barat walaupun saat ini sedang merebaknya virus corona di berbagai daerah tidak menyurutkan anggota Satgas TMMD ke-107 tahun 2020 untuk tetap sangat menyelesaikan sasaran program TMMD, Jum’at (20/3/2020).

Di hari yang kelima ini anggota Satgas TMMD ke-107 tahun 2020 Kodim 0912/Kutai Barat menyelesaikan spot atau sasaran semenisasi ke dua, dimana sasaran pertama telah dinyatakan 100 % untuk jalan semenisasi sasaran pertama sepanjang 50 meter, lebar 4 meter, dengan ketebalan 20 centimeter. Jalan ini nantinya yang akan menghubungkan dengan Kampung Tanjung Jan dan Kampung Pulau Lanting serta Kampung Tanjung Isuy.

Memang berbeda pelaksanaan TMMD ke-107 tahun ini, sejak resmi dibuka, namun untuk upacara pembukaan ditiadakan akibat merebaknya virus corona (Covit-19), semua kegiatan yang melibatkan massa dibatasi tidak boleh lebih dari 30 orang, kemudian untuk menyikapi kebijakan dari Komando atas maka Wadan Satgas TMMD Kodim Kutai Barat Kapten Arh Wendra, tetap meberikan semangat kepada anggota Satgas dan masyarakat Kampung Tanjung Jan dan Kampung Pulau Lanting Kecamatan Jempang Kabupaten Kutai Barat Kalimantan Timur.

Kewaspadaan Satgas dan masyarakat Kampung Tanjung Jan terhadap Virus Corona atau Covit – 19 tetap di nomor satukan saat ini, namun itu semua tidak menyurutkan semangat anggota Satgas TMMD dan masyarakat dalam bekerja untuk menyelesaikan semua sasaran yang dipertanggungjawabkan kepada mereka.

Tidak sedikit masyarakat yang ingin membantu dalam kegiatan satgas TMMD, namun setelah Koordinator lapangan Serka Sumarno melaporkan Ke Dansatgas TMMD 107 Kodim 0912/Kutai Barat Letnan Kolonel Infanteri Anang Sofyan Effendy menurut Dandim apa yang menjadi perhatian pemerintah maupun Komando atas, mari kita semua untuk mempedomani kebijakaan tersebut, kemudia Dansatgas memerintahkan kepada Sersan Kepala Sumarno agar keterlibatan masyarakat dalam kegiatan TMMD kita batasi, namun saya berharap kepada seluruhnya agar nilai kemanunggalan TNI Rakyat dalam kegiatan TMMD tidak luntur, masyarakat yang berpartisipasi kita gilir hingga semua dapat ambil bagian dalam pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa.

Penulis Murdi

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
admin
Jurnalis Terverifikasi Wartawan / Pewarta Redaksi

admin

Jurnalis dan kontributor portal berita siber INFODESANEWS - Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi