Senin, 9 November 2026
TERKINI
• Luwes Orange Run Meriahkan HUT ke-59 Luwes Grup di Blora (16 jam yang lalu) • Perkuat Sinergi Memajukan Pendidikan, FGM Jateng Gelar Silahturahmi Akbar (1 hari yang lalu) • Nasdem Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Desa Sukorejo di Tengah Kemarau Panjang (1 hari yang lalu) • Jangan Hanya Bicara Lampung Selatan Maju, Ismail Desak Perda Pesantren Segera Diparipurnakan (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Gandeng PT Agrinas Pangan Nusantara Kembangkan Kawasan Sentra Produksi Pangan (2 hari yang lalu) • Anggota Banggar, Agus Sartono Sentil Rekanan Tak Koordinasi dengan Camat, Dishub Diminta Tindak Overload (2 hari yang lalu) • Jenggis Khan Haikal Soroti Dampak Wacana Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, Sekda Siap Koordinasikan ke Pusat (2 hari yang lalu) • LSM PRO RAKYAT Desak Green SM Disetop,Pembangunan Pool Way Halim Segera Disegel (2 hari yang lalu) • Bukan Sekadar Hiburan, Lamsel Fest 2026 Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi Daerah (2 hari yang lalu) • Parenting Akbar SMK Muhammadiyah 6 Gemolong Hadirkan Ustaz Pujiono, Perkuat Sinergi Orang Tua dan Sekolah dalam Mendidik Generasi Saleh (2 hari yang lalu)
NASIONAL 18 Juli 2023, 22:15 WIB 2,677 PDF

Relawan Gibran: “Inspirasi Anak Muda, Gibran Cocok Jadi Cawapres”

admin
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Relawan Gibran: “Inspirasi Anak Muda, Gibran Cocok Jadi Cawapres”
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SOLO, INFODESANEWS| Koordinator relawan Bolone Mase, Kuat Hermawan, mendorong Gibran tidak hanya menjadi juru kampanye (jurkam) calon presiden saja. Kuat mendorong agar Gibran maju sebagai wakil presiden.

Relawan yang telah mendukung bakal calon presiden Prabowo Subianto ini, menilai Gibran layak menjadi calon wakil presiden. “Tidak hanya jadi jurkam, mohon maaf. Kemarin di berita menjadi jurkam, tapi lebih dari jurkam itu sendiri. Dia (Gibran) layak menjadi pemimpin republik ini. Itu harapan kami semua direkomendasikan jadi wapres,” kata Kuat di Balai Kota Solo, Selasa (18/7/2023).

Kuat mengaku ada beberapa relawan yang sudah menyampaikan langsung kepada Gibran, jika permintaan itu tidak hanya menjadi jurkam tapi bisa lebih. “Kami juga sudah menyampaikan kepada Mas Gibran. Mas teman-teman banyak lho yang mendukung tidak hanya sekadar jurkam, tapi jadi pemimpin republik ini,” ungkapnya.

Menurutnya, Gibran menjadi inspirasi banyak anak muda di seluruh Indonesia. Sayangnya, kata Kuat, hal itu yang tidak pernah dibaca oleh siapapun. “Mas Gibran jadi inspirasi banyak anak muda di seluruh Indonesia. Itu tidak pernah dibaca oleh siapa pun,” ungkapnya.

Dilansir dari detikNews dan antaranews, sebelmnya Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan akan ada sosok anak muda masuk dalam tim sukses (timses) bacapres Ganjar Pranowo.

Hasto menyebut nama anak Ganjar, Muhammad Zinedine Alam Ganjar, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, hingga Seno Bagaskoro masuk ke dalam timses Ganjar. Gibran sendiri bakal memulai muter menjadi jurkam pada Sabtu (22/7) besok. Ia akan lari pagi di salah satu daerah di luar kota Solo dan di luar Jawa Tengah. (ant/dtc/red)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
admin
Jurnalis Terverifikasi Wartawan / Pewarta Redaksi

admin

Jurnalis dan kontributor portal berita siber INFODESANEWS - Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi