Minggu, 8 November 2026
TERKINI
• Perkuat Sinergi Memajukan Pendidikan, FGM Jateng Gelar Silahturahmi Akbar (16 jam yang lalu) • Nasdem Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Desa Sukorejo di Tengah Kemarau Panjang (22 jam yang lalu) • Jangan Hanya Bicara Lampung Selatan Maju, Ismail Desak Perda Pesantren Segera Diparipurnakan (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Gandeng PT Agrinas Pangan Nusantara Kembangkan Kawasan Sentra Produksi Pangan (1 hari yang lalu) • Anggota Banggar, Agus Sartono Sentil Rekanan Tak Koordinasi dengan Camat, Dishub Diminta Tindak Overload (1 hari yang lalu) • Jenggis Khan Haikal Soroti Dampak Wacana Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, Sekda Siap Koordinasikan ke Pusat (1 hari yang lalu) • LSM PRO RAKYAT Desak Green SM Disetop,Pembangunan Pool Way Halim Segera Disegel (1 hari yang lalu) • Bukan Sekadar Hiburan, Lamsel Fest 2026 Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi Daerah (1 hari yang lalu) • Parenting Akbar SMK Muhammadiyah 6 Gemolong Hadirkan Ustaz Pujiono, Perkuat Sinergi Orang Tua dan Sekolah dalam Mendidik Generasi Saleh (1 hari yang lalu) • Jelang Lamsel Fest 2026, Pemkab Benahi Wajah Pusat Pemerintahan (1 hari yang lalu)
KULINER 22 Oktober 2025, 13:12 WIB 1,674 PDF

Program MBG Distribusikan ke SDN 1 dan SMPN 4 Satap Semanggi Kabupaten Blora

Kabiro Blora
Oleh: Kabiro Blora • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Program MBG Distribusikan ke SDN 1 dan SMPN 4 Satap Semanggi Kabupaten Blora
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Blora

BLORA, INFODESANEWS – Program Makan Bergizi Gratis (MBG) didistribusikan kepada pelajar Sekolah Dasar Negeri (SDN) 1 Semanggi dan SMP Negeri 4 Jepon Satu Atap di Kabupaten Blora, Jawa Tengah. Salah satu sekolah yang menjadi sasaran program ini adalah Sekolah Dasar Negeri (SDN) 1 Semanggi Satu Atap.

Kepala SDN 1 dan SMPN 4 Semanggi , Muji Hartono, menyampaikan bahwa sebanyak 142 murid SD 86 dan 56 porsi murid SMP di sekolahnya menerima manfaat dari program ini.

“Siswa siswi di SDN 1 dan SMPN 4 Semanggi menerima menu MBG sebanyak 142 porsi, dari kelas I hingga kelas VI, 86 ditambah 56 porsi untuk jenjang SMP,” ujar Muji usai mendistribusikan MBG, Rabu (22/10/2025).

Salah satu penerima manfaat, M Riyanto, siswa kelas III SDN 1 Semanggi, mengungkapkan kegembiraannya. Ia menyatakan bahwa program ini tidak mengganggu waktu belajar.

“Setelah makan bisa langsung ishoma (istirahat, sholat, makan). Gak ganggu waktu pelajaran dan istirahat,” ujarnya.

Riyanto juga menyampaikan harapannya agar menu yang disalurkan dapat selalu bervariasi untuk menghindari kebosanan di kalangan siswa.

Program Makan Bergizi Gratis ini diharapkan dapat mendukung asupan nutrisi dan konsentrasi belajar siswa, sekaligus meringankan beban orang tua di Kabupaten Blora.**Red

Oleh: Kabiro Blora

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #KULINER #infodesanews #kabarindonesia

Berita Terkait Lainnya

Kabiro Blora
Jurnalis Terverifikasi Kepala Biro Blora

Kabiro Blora

Koordinator pewarta dan liputan wilayah Blora, Sesarengan mBangun Blora, Jawa Tengah.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 6 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi