Minggu, 8 November 2026
TERKINI
• Perkuat Sinergi Memajukan Pendidikan, FGM Jateng Gelar Silahturahmi Akbar (17 jam yang lalu) • Nasdem Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Desa Sukorejo di Tengah Kemarau Panjang (22 jam yang lalu) • Jangan Hanya Bicara Lampung Selatan Maju, Ismail Desak Perda Pesantren Segera Diparipurnakan (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Gandeng PT Agrinas Pangan Nusantara Kembangkan Kawasan Sentra Produksi Pangan (1 hari yang lalu) • Anggota Banggar, Agus Sartono Sentil Rekanan Tak Koordinasi dengan Camat, Dishub Diminta Tindak Overload (1 hari yang lalu) • Jenggis Khan Haikal Soroti Dampak Wacana Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, Sekda Siap Koordinasikan ke Pusat (1 hari yang lalu) • LSM PRO RAKYAT Desak Green SM Disetop,Pembangunan Pool Way Halim Segera Disegel (1 hari yang lalu) • Bukan Sekadar Hiburan, Lamsel Fest 2026 Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi Daerah (1 hari yang lalu) • Parenting Akbar SMK Muhammadiyah 6 Gemolong Hadirkan Ustaz Pujiono, Perkuat Sinergi Orang Tua dan Sekolah dalam Mendidik Generasi Saleh (1 hari yang lalu) • Jelang Lamsel Fest 2026, Pemkab Benahi Wajah Pusat Pemerintahan (1 hari yang lalu)
INFODESA 04 September 2017, 18:27 WIB 2,004 PDF

Pengobatan Gratis Dan Donor Darah Dalam Rangka HUT POLWAN DAN HKGB.

Redaksi
Oleh: Redaksi • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Pengobatan Gratis Dan Donor Darah Dalam Rangka HUT POLWAN DAN HKGB.
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

Blora, Infodesanews.com – Bakti sosial yang di laksanakan Polisi Wanita (Polwan) Polres Blora  dengan menggelar kegiatan berupa pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis kepada masyarakat, dalam rangka HUT HUT POLWAN DAN HKGB, Senin, (4/9/2017).

Bakti sosial itu, dipusatkan di kantor Desa Gedongsari Kecamatan Banjarejo, yang merupakan bagian dari rangkaian perayaan hari ulang tahun (HUT) Polwan ke- 69 dan hari ulang tahun (HUT) Bhayangkari dengan mengusung tema “Polwan Profesional, Moderen dan Terpercaya Demi Keutuhan NKRI”.

Momen ini terlaksana atas kerja sama Polwan Polres Blora dengan PMI dan Dinas kesehatan Blora. Ketua Polwan Polres Blora, AKP Febriani Aer , menyampaikan bahwa, Kegiatan ini, merupakan bentuk kepedulian Polwan Polres Blora terhadap masyarakat yang membutuhkan pemeriksaan dan pengobatan lebih khusus bagi masyarakat tidak mampu.

“ Kegiatan kami ini sebagai bukti pengapdian kami kepada masyarakat juga bertujuan supaya jajaran Polri lebih mendekatkan diri dengan masyarakat serta untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” ungkap AKP Febriani Aer.

Senada dengan itu Kapolres Blora AKBP Saptono dalam sambutan nya mengucapkan puji syukur kepada Allah SWT. serta mengcapkan terima kasih kepada Dinas kesehatan dan PMI sehingga acara dapat diselenggarakan.

“ Semoga acara ini dapat berjalan dengan lancer, dengan harapan acara ini dapat bermanfaat bagi kita semua,” unghkapnya.

Adapun rangkaian bakti sosial tersebut diantara nya: Penyuluhan penyakit dea betus militus dari Bhayangkari  Annas Maksun. Dilanjutkan inti acara pengobatan gratis dan donor darah,

Donor darah diikuti oleh anggota polri polres dan Eks kawedanan Blora kota masing-masing Polsek mengrimkan 2 personil. Pengobatan gratis, mendapat sambutan cukup antusias oleh warga desa Gedongsari dan sekitarnya, kurang lebih 200 warga mengikuti acara pengobatan gratis yang rata-rata usia lanjut. Kebanyakan menderita penyakit ringan yaitu pusing, linu dan tensi tinggi dan semuanya ditangani oleh tenaga medis baik dari DKK Blora dan tenaga medis dari poli klinik Polres Blora.

Hadir dalam kegiatan  Forkopimda kab Blora, Pejabat utama polres Blora,Kepala DKK Blora, Forkopimcam Banjarejo, Kepala desa Gedongsari dan perangkatnya Bhabinkamtibmas dan Babinsa.

Adapun rangkaian bakti sosial tersebut diantaranya: kegiatan pengecekan kesehatan, konsultasi dokter, baik dari dokter spesialis, dan dokter umum serta Pemberian obat yang dibantu oleh empat perawat dari dinas kesehatan dan Klinik kesehatan Polres Blora.( AR/SHT)

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi
Jurnalis Terverifikasi Dewan Redaksi

Redaksi

Jurnalis dan kontributor portal berita siber INFODESANEWS - Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi