Senin, 9 November 2026
TERKINI
• Luwes Orange Run Meriahkan HUT ke-59 Luwes Grup di Blora (14 jam yang lalu) • Perkuat Sinergi Memajukan Pendidikan, FGM Jateng Gelar Silahturahmi Akbar (1 hari yang lalu) • Nasdem Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Desa Sukorejo di Tengah Kemarau Panjang (1 hari yang lalu) • Jangan Hanya Bicara Lampung Selatan Maju, Ismail Desak Perda Pesantren Segera Diparipurnakan (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Gandeng PT Agrinas Pangan Nusantara Kembangkan Kawasan Sentra Produksi Pangan (2 hari yang lalu) • Anggota Banggar, Agus Sartono Sentil Rekanan Tak Koordinasi dengan Camat, Dishub Diminta Tindak Overload (2 hari yang lalu) • Jenggis Khan Haikal Soroti Dampak Wacana Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, Sekda Siap Koordinasikan ke Pusat (2 hari yang lalu) • LSM PRO RAKYAT Desak Green SM Disetop,Pembangunan Pool Way Halim Segera Disegel (2 hari yang lalu) • Bukan Sekadar Hiburan, Lamsel Fest 2026 Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi Daerah (2 hari yang lalu) • Parenting Akbar SMK Muhammadiyah 6 Gemolong Hadirkan Ustaz Pujiono, Perkuat Sinergi Orang Tua dan Sekolah dalam Mendidik Generasi Saleh (2 hari yang lalu)
PENDIDIKAN 22 November 2019, 10:31 WIB 655 PDF

ON THE JOB Training Sekolah Vokasi UMS di Dinas PUPR Sragen

Kabiro Surakarta
Oleh: Kabiro Surakarta • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

ON THE JOB Training Sekolah Vokasi UMS di Dinas PUPR Sragen
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Surakarta

SOLO, INFODESANEWS – Lagi lagi sekolah vokasi UMS mengirimkan mahasiswa ke Dunia Usaha Dunia Industri atau instansi melalui program magang, pada hari Selasa (19/11). Adapun mahasiswa yang melakukan magang adalah program kompetensi mekanik alat berat.

Kegiatan on the job training (magang) rencana selama 4-6 bulan di laksanakan di Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Sragen. Hal ini bertujuan melatih peningkatan keterampilan, attitude dan knowledge dalam penyiapan kompetensi siswa di bidang mekanik alat berat.

Direktur Sekolah Vokasi UMS melalui staf Bursa Kerja Khusus Musthofa Kamal, mengatakan pengiriman, penempatan magang dan penyerahan siswa ke pihak Dinas PUPR kabupaten Sragen, sebagai kegiatan pembekalan siswa dalam peningkatan skill calon mekanin alat berat. Sebelum lulus siswa harus menyelesaikan bintalsik, AMT, short course materi mekanik selama dua bulan dan praktek di workshop satu bulan dilanjutkan magang ke dunia kerja selama 4-6 bulan.

Kegiatan penempatan magang sekaligus sebagai wahana silaturahmi dan pengenalan Sekolah Vokasi UMS diterima langsung oleh Bapak Catur Jatmiko dan Ibu Lusia. Kegiatan berlangsung dari pukul 09.00-11.00 WIB disambut dengan baik, dan Sekolah Vokasi UMS mengucapkan banyak terima kasih atas diterimanya dua mahasiswa magang di Dinas PUPR Sragen. Semoga siswa mendapatkan bekal pengetahuan, perilaku dunia kerja dan keterampilan dalam bidang mekanik alat berat. (hr/anto)

Oleh: Kabiro Surakarta

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #PENDIDIKAN #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Surakarta
Jurnalis Terverifikasi Kepala Biro Solo Raya & Surakarta

Kabiro Surakarta

Pewarta isu sosial kemasyarakatan, budaya keraton, dan pemerintahan Solo Raya.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi