Minggu, 8 November 2026
TERKINI
• Perkuat Sinergi Memajukan Pendidikan, FGM Jateng Gelar Silahturahmi Akbar (17 jam yang lalu) • Nasdem Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Desa Sukorejo di Tengah Kemarau Panjang (23 jam yang lalu) • Jangan Hanya Bicara Lampung Selatan Maju, Ismail Desak Perda Pesantren Segera Diparipurnakan (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Gandeng PT Agrinas Pangan Nusantara Kembangkan Kawasan Sentra Produksi Pangan (1 hari yang lalu) • Anggota Banggar, Agus Sartono Sentil Rekanan Tak Koordinasi dengan Camat, Dishub Diminta Tindak Overload (1 hari yang lalu) • Jenggis Khan Haikal Soroti Dampak Wacana Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, Sekda Siap Koordinasikan ke Pusat (1 hari yang lalu) • LSM PRO RAKYAT Desak Green SM Disetop,Pembangunan Pool Way Halim Segera Disegel (1 hari yang lalu) • Bukan Sekadar Hiburan, Lamsel Fest 2026 Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi Daerah (1 hari yang lalu) • Parenting Akbar SMK Muhammadiyah 6 Gemolong Hadirkan Ustaz Pujiono, Perkuat Sinergi Orang Tua dan Sekolah dalam Mendidik Generasi Saleh (1 hari yang lalu) • Jelang Lamsel Fest 2026, Pemkab Benahi Wajah Pusat Pemerintahan (1 hari yang lalu)
POLITIK 21 Oktober 2022, 10:02 WIB 2,133 PDF

Musra di 10 Kota Hingga Akhir Tahun

admin
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Musra di 10 Kota Hingga Akhir Tahun
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

JAKARTA, INFODESANEWS – Panitia Musyawarah Rakyat Indonesia (Musra) mengundang seluruh rakyat untuk meramaikan Musra di daerah masing-masing. Hingga Desember 2022, Musra akan diadakan di sembilan kota.

“Musra memanggil seluruh rakyat untuk membanjiri acara. Musra ini seperti pilpres kecil di daerah-daerah,” kata Penanggungajawab Pembina Musra Indonesia Budi Arie Setiadi dalam konferensi pers di Jakarta, Kamis (20/10/2022).

Budi Arie, yang juga Ketua Umum PROJO menjelaskan Musra yang terdekat digelar di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, pada Minggu, 23 Oktober. Sedangkan Musra terakhir tahun ini dihelat di Kupang, Nusa Tenggara Timur hari Sabtu 17 Desember 2022.

Menurut Ketua Dewan Pengarah Musra Andi Gani Nena Wea aspirasi rakyat di seluruh Indonesia mesti disalurkan dan disuarakan. Musra mewadahi kebutuhan itu di tengah pembahasan capres-cawapres oleh partai-partai politik yang belum final hingga saat ini.

Jadwal Musra Indonesia

  •  Pekanbaru (23 Oktober)
  •  Palembang (29 Oktober)
  •  Batam (5 November)
  •  Padang (6 November)
  •  Serang (12 November)
  •  Makassar (13 November)
  • Surabaya (4 Desember)
  • Banjarmasin (11 Desember)
  •  Mamuju ( 15 Desember)
  • Kupang (17 Desember).

“Waktunya rakyat Indonesia harus bersuara, ayo sampaikan apa maunya lewat Musra,” kata Andi Gani.

Panel Barus, Ketua Panitia Musra Indonesia, menjamin aspirasi rakyat mengenai capres dan cawapres yang diinginkan bakal ditampung, disuarakan, bahkan diperjuangkan.

Dia menegaskan bahwa Musra tidak didesain untuk menutup-nutupi suara rakyat yang menginginkan tokoh terbaik untuk memimpin bangsa ini.”Hasil Musra 100 persen pilihan rakyat, tidak didiskon sedikitpun,” tutur Panel Barus.(@Gus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #POLITIK #infodesanews #kabarindonesia
admin
Jurnalis Terverifikasi Wartawan / Pewarta Redaksi

admin

Jurnalis dan kontributor portal berita siber INFODESANEWS - Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi