Minggu, 8 November 2026
TERKINI
• Perkuat Sinergi Memajukan Pendidikan, FGM Jateng Gelar Silahturahmi Akbar (17 jam yang lalu) • Nasdem Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Desa Sukorejo di Tengah Kemarau Panjang (23 jam yang lalu) • Jangan Hanya Bicara Lampung Selatan Maju, Ismail Desak Perda Pesantren Segera Diparipurnakan (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Gandeng PT Agrinas Pangan Nusantara Kembangkan Kawasan Sentra Produksi Pangan (1 hari yang lalu) • Anggota Banggar, Agus Sartono Sentil Rekanan Tak Koordinasi dengan Camat, Dishub Diminta Tindak Overload (1 hari yang lalu) • Jenggis Khan Haikal Soroti Dampak Wacana Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, Sekda Siap Koordinasikan ke Pusat (1 hari yang lalu) • LSM PRO RAKYAT Desak Green SM Disetop,Pembangunan Pool Way Halim Segera Disegel (1 hari yang lalu) • Bukan Sekadar Hiburan, Lamsel Fest 2026 Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi Daerah (1 hari yang lalu) • Parenting Akbar SMK Muhammadiyah 6 Gemolong Hadirkan Ustaz Pujiono, Perkuat Sinergi Orang Tua dan Sekolah dalam Mendidik Generasi Saleh (1 hari yang lalu) • Jelang Lamsel Fest 2026, Pemkab Benahi Wajah Pusat Pemerintahan (1 hari yang lalu)
NASIONAL 19 September 2017, 23:14 WIB 2,131 PDF

Kloter 38 jemaah Haji abupaten Blora Tiba kembali di kampung Halaman

Redaksi
Oleh: Redaksi • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Kloter 38 jemaah Haji abupaten Blora Tiba kembali di kampung Halaman
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

BLORA, Infodesanews.com – Jamaah calon haji Kabupaten Blora kloter 38 yang berangkat tanggak 7 Agustus 2017 lalu, kini telah tiba kembali di kampung halaman dan menyangdang predikat haji. Dengan diangkut delapan armada bus, jamaah haji tiba di Pendopo Rumah Dinas Bupati pada pukul 04.00 WIB, Selasa (19/9/2017) dengan lancar.

Keluarga yang menjemput, menyambut dengan suka cita dan rasa haru. Setelah keluar dari bus, mereka langsung bertemu dengan keluarga yang sudah menunggu sejak Selasa dini hari pukul 03.00 WIB. Dengan pengamanan gabungan dari Polres Blora dan Satpol PP, satu per satu jamaah haji keluar dari Pendopo untuk pulang ke rumahnya masing-masing.

Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Blora, Drs. H. Nuril Anwar mengatakan setelah mendarat di Bandara Adi Sumarno Solo pada Senin malam pukul 23.50 WIB, jamaah haji kloter 38 SOC langsung menuju asrama haji Donohudan terlebih dahulu untuk melakukan cek kesehatan dan cek administrasi.

“Dari Solo tadi pukul 01.00 WIB dini hari berangkat ke Blora, dan alhamdulillah selama perjalanan 3 jam lancar sampai Blora pukul 04.00 WIB tepat,” ujarnya.

Adapun jumlah jamaah haji kloter 38 SOC yang tiba kali ini menurut Drs. H. Nuril Anwar adalah sebanyak 358 orang.

“Awalnya 359 orang dengan rincian 354 jamaah haji dan 5 orang petugas haji. Namun karena ada satu jamaah yang meninggal karena sakit, yakni Ibu Sulastri dari Desa Panolan Kecamatan Kedungtuban. Maka jamaah yang pulang kali ini 358 orang dalam kondisi sehat,” lanjutnya.

Sementara itu, masih menurut Drs. H Nuril Anwar, untuk jamaah haji Kab.Blora kloter 87 dan 88 beru akan tiba di kampung halaman pada tanggal 3 dan 4 Oktober 2017. Sebanyak 44 jamaah dari kloter 87 dan 265 jamaah dari kloter 88.

Bupati Blora Djoko Nugroho, yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Wakil Bupati H.Arief Rohman M.Si mengucapkan selamat datang kepada seluruh jamaah haji Kabupaten Blora di tanah air. Ia juga mengajak seluruh jamaah untuk mendoakan Ibu Hj.Sulastri yang meninggal di tanah suci agar ditempatkan di sisi Allah SWT dan diampuni segala dosanya. Begitu juga keluarga yang ditinggalkan agar diberikan kekuatan dan ketabahan.

“Selamat datang kembali di kampung halaman dan berkumpul bersama keluarga. Semoga menjadi haji yang mabrur. Hati hati pulang ke rumah,” ucapnya.

H.Yusuf salah satu jamaah haji kloter 38 asal Kelurahan Beran, saat ditemui mengucapkan syukur alhamdulillah. Ia bersama istrinya bisa kembali pulang dengan kondisi sehat dan lancar. “Terimakasih kepada seluruh panitia dan jajaran Pemkab Blora. Kami bisa beribadah dengan baik dan lancar. Alhamdulilah,” terangnya. (rsa-Tim )

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi
Jurnalis Terverifikasi Dewan Redaksi

Redaksi

Jurnalis dan kontributor portal berita siber INFODESANEWS - Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi