Kamis, 24 September 2026
TERKINI
Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (3 jam yang lalu) Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (10 jam yang lalu) Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (18 jam yang lalu) Ilusa Berbagi, Salurkan 148 Tangki Air Bersih untuk Warga Blora (20 jam yang lalu) Kejari Lampung Timur Periksa Sejumlah Pihak: Pengusutan Dugaan Korupsi Proyek Sapi Dinas Perikanan dan Peternakan (20 jam yang lalu) Kuasa Hukum Korban Pertanyakan Dasar Tuntutan 9 Tahun terhadap Ansori dalam Kasus Fajar Aries Saputra (20 jam yang lalu) DPRD Lamsel Gelar RDP Gabungan Komisi DPRD Lamsel Bahas Rencana Geothermal Gunung Rajabasa (21 jam yang lalu) Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (1 hari yang lalu) Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (1 hari yang lalu) Pastikan Penyaluran Tepat Sasaran, Babinsa Dampingi Pembagian Bantuan Beras (2 hari yang lalu)
INFODESA 27 Januari 2019, 12:11 WIB 2,166 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Kenakan Sarung, Jokowi Hadiri Harlah Muslimat NU di GBK

Penulis: Redaksi
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Kenakan Sarung, Jokowi Hadiri Harlah Muslimat NU di GBK
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

JAKARTA, INFODESANEWS – Presiden Indonesia H Joko Widodo hari ini menghadiri peringatan Hari Lahir ke-73 Muslimat Nahdlatul Ulama di Stadion Utama Gelora Bung Karno Jakarta, Ahad (27/1).

Presiden Jokowi tiba di GBK sekitar pukul 07.00 pagi. Jokowi terlihat didampingi ibu negara, Iriana Jokowi. Jokowi mengenakan peci berwarna hitam, jas berwarna abu-abu, dan sarung. Sementara Iriana mengenakan kerudung dan baju berwarna putih.

Selain istri, Jokowi juga didampingi sejumlah menteri Kabinet Kerja seperti Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, Menteri Desa dan PDTT Eko Putro Sanjoyo, Menteri Koordinator Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan, Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti, dan Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrowi, dan Staf Kantor Kepresidenan Moeldoko.

Sementara di sisi lain, ratusan ribu ibu-ibu Muslimat NU menyambung untuk menyambut kedatangan Jokowi dengan shalawat badar yang dipimpin oleh Hadad Alwi dan Penyanyi Tompi.

Hadir pada Harlah Rais ‘Aam PBNU KH Miftachul Akhyar, Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj, sejumlah pengurus harian PBNU, KH Afifuddin Muhajir, Nyai Sinta Nuriyah Wahid, Ketua Umum PP Muslimat NU Hj Khofifah Indar Parawansa, dan Ketua Panitia Harlah ke-73 Muslimat NU Hj Yenny Wahid.

Kegiatan Harlah yang dibarengi dengan acara Maulid Nabi Muhammad SAW dan Doa Bersama untuk Keselamatan Bangsa ini dihadiri sekitar 100 ribu ibu-ibu Muslimat NU dari berbagai daerah di Indonesia dan luar negeri. (Husni Sahal/ Ansor)

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Kamera Mirrorless 4K WiFi Ultra HD Kit Lensa
Kamera Mirrorless 4K WiFi Ultra HD Kit Lensa
Rp 3.499.000 Rp 5.200.000
Beli di Shopee
Smartphone 5G 8GB/256GB Baterai 6000mAh
Smartphone 5G 8GB/256GB Baterai 6000mAh
Rp 2.199.000 Rp 2.899.000
Beli di Shopee
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews

Redaksi Infodesanews

Redaksi Pelaksana & Admin

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi