Minggu, 8 November 2026
TERKINI
• Perkuat Sinergi Memajukan Pendidikan, FGM Jateng Gelar Silahturahmi Akbar (17 jam yang lalu) • Nasdem Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Desa Sukorejo di Tengah Kemarau Panjang (23 jam yang lalu) • Jangan Hanya Bicara Lampung Selatan Maju, Ismail Desak Perda Pesantren Segera Diparipurnakan (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Gandeng PT Agrinas Pangan Nusantara Kembangkan Kawasan Sentra Produksi Pangan (1 hari yang lalu) • Anggota Banggar, Agus Sartono Sentil Rekanan Tak Koordinasi dengan Camat, Dishub Diminta Tindak Overload (1 hari yang lalu) • Jenggis Khan Haikal Soroti Dampak Wacana Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, Sekda Siap Koordinasikan ke Pusat (1 hari yang lalu) • LSM PRO RAKYAT Desak Green SM Disetop,Pembangunan Pool Way Halim Segera Disegel (1 hari yang lalu) • Bukan Sekadar Hiburan, Lamsel Fest 2026 Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi Daerah (1 hari yang lalu) • Parenting Akbar SMK Muhammadiyah 6 Gemolong Hadirkan Ustaz Pujiono, Perkuat Sinergi Orang Tua dan Sekolah dalam Mendidik Generasi Saleh (1 hari yang lalu) • Jelang Lamsel Fest 2026, Pemkab Benahi Wajah Pusat Pemerintahan (1 hari yang lalu)
KHAZANAH 21 Agustus 2025, 07:10 WIB 2,786 PDF

Kehadiran H. Suyono, Anggota DPRD Blora, Memacu Semangat Warga dalam Pembangunan Madin Miftahul Huda di Desa Tinapan

Kabiro Blora
Oleh: Kabiro Blora • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Kehadiran H. Suyono, Anggota DPRD Blora, Memacu Semangat Warga dalam Pembangunan Madin Miftahul Huda di Desa Tinapan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Blora

BLORA, INFODESANEWS – Pemerintah Desa Tinapan, Kecamatan Todanan, kini tengah merealisasikan pembangunan Madrasah Diniyah (Madin) Miftahul Huda. Pembangunan yang digarap secara gotong royong ini kian bersemangat dengan hadirnya H. Suyono, Anggota DPRD Kabupaten Blora, saat proses pengecoran berlangsung, Rabu, 20/08/2025.

“Kebetulan saya lewat, hendak bersilaturahmi ke kediaman Kepala Desa, lalu melihat banyaknya warga bergotong royong membangun madrasah ini. Kehadiran saya di sini sebagai bentuk dukungan dan perhatian,” ujar H. Suyono dengan rendah hati.

Ia mengapresiasi kekompakan masyarakat Tinapan yang turut serta bahu membahu demi berdirinya madrasah tersebut.

“Saya sangat bangga melihat Banyaknya warga begitu solid. Semangat gotong royong ini luar biasa dan harus terus dijaga. InsyaAllah Madin Miftahul Huda akan menjadi pusat pembinaan keagamaan yang bermanfaat bagi generasi muda,” tambahnya.

Kepala Desa Tinapan, A. Istono, yang juga dikenal sebagai anggota Satkoryon BANSER Kecamatan Todanan, menjadi penggagas utama pembangunan madrasah ini. Sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat, ia tidak hanya menggagas tetapi juga mewakafkan sebidang tanah miliknya untuk lokasi pembangunan Madin Miftahul Huda.

Dengan dukungan penuh masyarakat serta perhatian dari berbagai pihak, pembangunan Madin Miftahul Huda diharapkan segera rampung dan mampu menjadi pusat kegiatan pendidikan Al-Qur’an (TPQ) serta pembinaan keagamaan bagi anak-anak dan generasi muda Desa Tinapan.**Red

Oleh: Kabiro Blora

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #KHAZANAH #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Blora
Jurnalis Terverifikasi Kepala Biro Blora

Kabiro Blora

Koordinator pewarta dan liputan wilayah Blora, Sesarengan mBangun Blora, Jawa Tengah.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi