Kamis, 24 September 2026
KHAZANAH 21 Agustus 2025, 07:10 WIB 2,718 kali dibaca Bukti Tayang (PDF)

Kehadiran H. Suyono, Anggota DPRD Blora, Memacu Semangat Warga dalam Pembangunan Madin Miftahul Huda di Desa Tinapan

Jurnalis / Kontributor: Kabiro Blora
Jumlah Tayang: 2,718 tayang
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Kehadiran H. Suyono, Anggota DPRD Blora, Memacu Semangat Warga dalam Pembangunan Madin Miftahul Huda di Desa Tinapan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Blora

BLORA, INFODESANEWS – Pemerintah Desa Tinapan, Kecamatan Todanan, kini tengah merealisasikan pembangunan Madrasah Diniyah (Madin) Miftahul Huda. Pembangunan yang digarap secara gotong royong ini kian bersemangat dengan hadirnya H. Suyono, Anggota DPRD Kabupaten Blora, saat proses pengecoran berlangsung, Rabu, 20/08/2025.

“Kebetulan saya lewat, hendak bersilaturahmi ke kediaman Kepala Desa, lalu melihat banyaknya warga bergotong royong membangun madrasah ini. Kehadiran saya di sini sebagai bentuk dukungan dan perhatian,” ujar H. Suyono dengan rendah hati.

Ia mengapresiasi kekompakan masyarakat Tinapan yang turut serta bahu membahu demi berdirinya madrasah tersebut.

“Saya sangat bangga melihat Banyaknya warga begitu solid. Semangat gotong royong ini luar biasa dan harus terus dijaga. InsyaAllah Madin Miftahul Huda akan menjadi pusat pembinaan keagamaan yang bermanfaat bagi generasi muda,” tambahnya.

Kepala Desa Tinapan, A. Istono, yang juga dikenal sebagai anggota Satkoryon BANSER Kecamatan Todanan, menjadi penggagas utama pembangunan madrasah ini. Sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat, ia tidak hanya menggagas tetapi juga mewakafkan sebidang tanah miliknya untuk lokasi pembangunan Madin Miftahul Huda.

Dengan dukungan penuh masyarakat serta perhatian dari berbagai pihak, pembangunan Madin Miftahul Huda diharapkan segera rampung dan mampu menjadi pusat kegiatan pendidikan Al-Qur’an (TPQ) serta pembinaan keagamaan bagi anak-anak dan generasi muda Desa Tinapan.**Red

Iklan Penulis & Sponsor Pemerintah Kabupaten Blora - Dinas PMD Dirgahayu RI Ke-81

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Kamera Mirrorless 4K WiFi Ultra HD Kit Lensa
Kamera Mirrorless 4K WiFi Ultra HD Kit Lensa
Rp 3.499.000 Rp 5.200.000
Beli di Shopee
Smartphone 5G 8GB/256GB Baterai 6000mAh
Smartphone 5G 8GB/256GB Baterai 6000mAh
Rp 2.199.000 Rp 2.899.000
Beli di Shopee
Topik: #KHAZANAH #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Blora

Kabiro Blora

Kepala Biro Blora

Koordinator pewarta dan liputan wilayah Blora, Sesarengan mBangun Blora, Jawa Tengah.

Redaksi Wilayah Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi