Minggu, 8 November 2026
TERKINI
• Perkuat Sinergi Memajukan Pendidikan, FGM Jateng Gelar Silahturahmi Akbar (17 jam yang lalu) • Nasdem Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Desa Sukorejo di Tengah Kemarau Panjang (23 jam yang lalu) • Jangan Hanya Bicara Lampung Selatan Maju, Ismail Desak Perda Pesantren Segera Diparipurnakan (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Gandeng PT Agrinas Pangan Nusantara Kembangkan Kawasan Sentra Produksi Pangan (1 hari yang lalu) • Anggota Banggar, Agus Sartono Sentil Rekanan Tak Koordinasi dengan Camat, Dishub Diminta Tindak Overload (1 hari yang lalu) • Jenggis Khan Haikal Soroti Dampak Wacana Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, Sekda Siap Koordinasikan ke Pusat (1 hari yang lalu) • LSM PRO RAKYAT Desak Green SM Disetop,Pembangunan Pool Way Halim Segera Disegel (1 hari yang lalu) • Bukan Sekadar Hiburan, Lamsel Fest 2026 Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi Daerah (1 hari yang lalu) • Parenting Akbar SMK Muhammadiyah 6 Gemolong Hadirkan Ustaz Pujiono, Perkuat Sinergi Orang Tua dan Sekolah dalam Mendidik Generasi Saleh (1 hari yang lalu) • Jelang Lamsel Fest 2026, Pemkab Benahi Wajah Pusat Pemerintahan (1 hari yang lalu)
NASIONAL 02 September 2019, 23:05 WIB 1,893 PDF

HUT Pramuka ke-58, Bupati Mari Perangi Sampah Plastik

Redaksi
Oleh: Redaksi • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

HUT Pramuka ke-58, Bupati Mari Perangi Sampah Plastik
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

LUWU UTARA, INFODESANEWS – Bupati Luwu Utara(Lutra), Sulawesi-Selatan(Sulsel), Indah Putri Indriani menajamkan gerakan perang terhadap sampah plastik dan mengajak warga Pramuka di lapangan Desa Tulung Sari Kecamatan Sukamaju, Senin(2/9/2019).

Bupati Lutra Indah dalam sambutannya mengatakan, sebagai pelopor untuk tidak menggunakan produk berbahan plastik pada setiap kesempatan!

Bertindak sebagai Inspektur Upacara pada upacara Hari Pramuka ke-58 di lapangan Desa Tulung Sari, Bupati perempyan pertama di Sulsel, Indah Putri Indriani mengultimatumkan terhitung di momen HUT Pramuka ke-58 tersebut warga Pramuka yang memadati areal lapangan Desa Tulung Sari, itu harus melupakan penggunaan produk-produk yang berbahan plastik.

“Mulai hari ini, di momen yang sangat penting ini, dari lapangan Desa Tulung Sari, Kecamatan Sukamaju ini, saya minta kepada warga Pramuka untuk tidak  lagi menggunakan produk-produk berbahan plastik. Mulai hari ini, kita menolak menggunakan hal itu, baik di setiap kegiatan kepramukaan maupun kegiatan pribadi anggota pramuka, dimana saja dan kapan saja. Pasti di kegiatan ini banyak sampah plastik seperti kemasan air mineral entah botol, entah dalam bentuk gelas dan jenis plastik lainnya. Tidak boleh ada lagi itu,” tegasnya.

Cara menghentikan sampah plastik adalah dengan cara tidak lagi menggunakan atau mengkonsumsi makanan maupun minuman yang terkemas dalam kemasan yang berbahan plastik. Saya minta anggota Pramuka Bumi Lamaranginang julukan Kabupaten Luwu Utara untuk menjadi pelopor. Tidak menggunakan itu lagi.

Bupati sembari mengisahkan problematik sampah yang sedang mendera bangsa Indonesia saat ini.

” Sementara itu, Sekretaris Kwarcab Gerakan Pramuka Luwu Utara, Muslim Muhtar sangat mengaku bahagia dan senang, upacara HUT Pramuka ke-58 ini, berjalan lancar dan bersinergi dan berkolaborasi seluruh stakeholder,” ucapnya.

Yang dimaksud Muslim Muhtar Kepala BPBD Lutra yakni, Saka Pramuka dari Saka Bhayangkara, Bahari, Bhakti Husada, Dirgantara, Kencana, Taruna Bumi, Wanabhakti, Bina Sosial, Pandu Wisata dan Saka Kalpataru.

Hadir dalam upacara HUT Pramuka ke-58 tersebut adalah, Sekda Lutra Tafsil Saleh, Kajari Lutra Indawan Kuswadi, Kepolisian, para Kepala perangkat daerah, anggota Pramuka Siaga(SD), Penggalang(SMP), Penegak(SMA) dan Pandega(Mahasiswa), Kades Sukamaju Muh Jannatu, para Kades yang hadir terutama Kades Tulung Sari. ***Yus.

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi
Jurnalis Terverifikasi Dewan Redaksi

Redaksi

Jurnalis dan kontributor portal berita siber INFODESANEWS - Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi