Senin, 9 November 2026
TERKINI
• Luwes Orange Run Meriahkan HUT ke-59 Luwes Grup di Blora (18 jam yang lalu) • Perkuat Sinergi Memajukan Pendidikan, FGM Jateng Gelar Silahturahmi Akbar (1 hari yang lalu) • Nasdem Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Desa Sukorejo di Tengah Kemarau Panjang (1 hari yang lalu) • Jangan Hanya Bicara Lampung Selatan Maju, Ismail Desak Perda Pesantren Segera Diparipurnakan (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Gandeng PT Agrinas Pangan Nusantara Kembangkan Kawasan Sentra Produksi Pangan (2 hari yang lalu) • Anggota Banggar, Agus Sartono Sentil Rekanan Tak Koordinasi dengan Camat, Dishub Diminta Tindak Overload (2 hari yang lalu) • Jenggis Khan Haikal Soroti Dampak Wacana Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, Sekda Siap Koordinasikan ke Pusat (2 hari yang lalu) • LSM PRO RAKYAT Desak Green SM Disetop,Pembangunan Pool Way Halim Segera Disegel (2 hari yang lalu) • Bukan Sekadar Hiburan, Lamsel Fest 2026 Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi Daerah (2 hari yang lalu) • Parenting Akbar SMK Muhammadiyah 6 Gemolong Hadirkan Ustaz Pujiono, Perkuat Sinergi Orang Tua dan Sekolah dalam Mendidik Generasi Saleh (2 hari yang lalu)
INFODESA 22 Desember 2017, 10:26 WIB 1,747 PDF

DPRD Kabupaten Lampung Selatan dari Fraksi PDI Perjuangan Kunjungan Kerja Ke Cadipuro

Redaksi
Oleh: Redaksi • ~3 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

DPRD Kabupaten Lampung Selatan dari Fraksi PDI Perjuangan Kunjungan Kerja Ke Cadipuro
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

Lampung Selatan Infodesanews.com – Anggota DPR RI dari Fraksi PDIP Perjuangan bersama Irjen Pertanian Ir, Widono serta Anggota DPRD Kabupaten Lampung Selatan dari Fraksi PDI Perjuangan, Ahmad Johani melakukan kunjungan kerja di Kecamatan Candipuro,Lampung Selatan Kamis (21/12)

Dalam kunjunganya Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Sudin. SE. berdialog langsung bersama para kelompok Tani yang ada di Dua Kecamatan yakni Kecamatan Sidomulyo dan Kecamatan Candipuro Kabupaten Lampung Selatan agar dapat melihat dan mendengar langsung keluhan para petani.

Dalam kesempatan tersebut Kementrian Pertanian Ir,Widino menyampaikan,Ucapan trimakasih kepada semua para petani yang sudah hadir dan meluwangkan waktunya.

“Saya berharap Dalam rangka kunjungan kami ini dapat memacu Semangat bagi para kelompok Tani dan meningkatkan hasil produksi pertanian khususnya Padi, Karna dari kementrian Pertanian berupaya supaya dapat meningkatkan produksi Padi, karna itu Pemerintah melalui Mentri Pertanian sangatlah berharap agar Indonesia bisa menciptakan swasembada Pangan.
“Maka untuk itu dengan adanya kelompok Tani di setiap Kecamatan dan didesa, mudah mudahan dapat memenuhi kebutuhan Pangan dan tidak ada lagi yang namaya impor untuk Indonesia, karna tujuan kami nanti agar bagai mana bisa menghasilkan mutu padi dengan nilai tiggi,
“dan kami juga sekiraya bisa meciptakan produk benih Padi yang bagus,agar bisa di tanam dan menghasilkan sesuai harapan.”ujar Widono.

Sementara itu Sudin. SE. berpesan agar sekiraya para petani yang sudah mendapatkan bantuan berupa Alsintan agar sekiraya bisa di rawat dan di jaga,supaya awet dan menghasilkan, kalau di rawat dengan baik dan bisa menghasilkan pemerintah tidak rugi memberikan bantuan lagi, jangan mauya di kasih tapi merawatya gak mau.

“Saya akan selalu mencoba untuk memenuhi apa yang menjadi keingan dan keluhan para kelompok Tani, tapi dengan satu sarat harus mengajukan dan membuat Proposal dan saya siap untuk membantu, Karna kalo tidak mengajukan bagaimana kami bisa tau apa yang dibutuhkan.”kata Sudin saat berdialog bersama para Kelompok Tani di Kediaman Kromo ketua gapoktan.

Anggota DPRD Kabupaten Lampung Selatan dari Fraksi PDI Perjuangan, Ahmad Johan pun intended mengatakan bahwa Kehadiran Anggota DPR RI, Sudin.SE, semata mata ingin secara langsung bertatap muka dengan para petani,maka dari itu beliau selalu keliling mengunjungi para Petani dan ingin berhadapan dengan Kawan kawan Petani secara langsung.

“Sudin ingin bahwa Indonesia bisa ciptakan swasembada Pangan, oleh karna itu yang di utamakan oleh beliau adalah Pertanian
maka untuk itu kami dari Fraksi PDIP Perjuangan mengajak para Petani dan ingin mengangkat untuk menciptakan swasembada agar nantiya bisa menciotakan Petani yang handal seperti pada era terdahulu,”kata Johani.

Heri iskandar (35) dari kelompok Tani Makmur Desa Rantau miyak Kecamatan Candipuro, Ia berharap kepada Pemerintah agar bisa memberikan bantuan berupa Hewan ternak Karna setelah selesai musim tanam ada kesibukan
selain itu juga kotoran Sapi bisa kita olah menjadi pupuk Organik.

“Selain itu juga kami berharap mewakili para petani agar sekiraya bisa mengupayakan bantuan Sumber air berupa sumur bor agar sekiraya bisa kami gunakan pengairan disaat musim Kering, karna kebayakan tempat kami sawah yang ada hanya sawah daratan atau sawah tadah.”ungkapnya. (SG/ Slamet)

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi
Jurnalis Terverifikasi Dewan Redaksi

Redaksi

Jurnalis dan kontributor portal berita siber INFODESANEWS - Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 6 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi