Senin, 9 November 2026
TERKINI
• Luwes Orange Run Meriahkan HUT ke-59 Luwes Grup di Blora (16 jam yang lalu) • Perkuat Sinergi Memajukan Pendidikan, FGM Jateng Gelar Silahturahmi Akbar (1 hari yang lalu) • Nasdem Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Desa Sukorejo di Tengah Kemarau Panjang (1 hari yang lalu) • Jangan Hanya Bicara Lampung Selatan Maju, Ismail Desak Perda Pesantren Segera Diparipurnakan (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Gandeng PT Agrinas Pangan Nusantara Kembangkan Kawasan Sentra Produksi Pangan (2 hari yang lalu) • Anggota Banggar, Agus Sartono Sentil Rekanan Tak Koordinasi dengan Camat, Dishub Diminta Tindak Overload (2 hari yang lalu) • Jenggis Khan Haikal Soroti Dampak Wacana Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, Sekda Siap Koordinasikan ke Pusat (2 hari yang lalu) • LSM PRO RAKYAT Desak Green SM Disetop,Pembangunan Pool Way Halim Segera Disegel (2 hari yang lalu) • Bukan Sekadar Hiburan, Lamsel Fest 2026 Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi Daerah (2 hari yang lalu) • Parenting Akbar SMK Muhammadiyah 6 Gemolong Hadirkan Ustaz Pujiono, Perkuat Sinergi Orang Tua dan Sekolah dalam Mendidik Generasi Saleh (2 hari yang lalu)
NASIONAL 16 Oktober 2024, 20:42 WIB 1,071 PDF

Credit Union Sauan Sibarrung Gelar Pendidikan Pelatihan Menjahit

Kabiro Luwu
Oleh: Kabiro Luwu • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Credit Union Sauan Sibarrung Gelar Pendidikan Pelatihan Menjahit
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Luwu

SULSEL, INFODESANEWS – Tempat Pelayanan (TP) Credit Union Sauan Sibarrung (CUSS) Saluampak, Kabupaten Luwu Utara (Lutra) Sulawesi Selatan (Sulsel) membuka pendidikan pelatihan ((diklat) menjahit selama tiga hari dan mulai Rabu 16 hingga Sabtu 19 Oktober 2024 bagi anggota CUSS.

Hal tersebut disampaikan Staf Diklat TP Saluampak CUSS, Johanis Pabiban mengatakan bahwa, pendidikan pelatihan dan keterampilan ini merupakan program CUSS yang digelar di tempat Menjahit ibu Kristina Palimbu yang akrab disapa Ma’ Uci di Desa Mari-Mari, Kecamatan Sabbang Selatan, Kabupaten Luwu Utara.

Program keterampilan yang digelar secara gratis ini untuk aggota CU Sauan Sibarrung dengan tujuan, bersama TP CUSS Saluampak memberdayakan dan membangun perekonomian anggota dan meningkatkan sumber daya manusia, serta mengurangi angka pengangguran di wilayah pelayanan CUSS Saluampak.

Dia menjelaskan dalam program ini anggota CUSS diberikan pelatihan dan keterampilan tentang cara menjahit.

Delapan peserta yang mengikuti pelatihan ini nantinya akan dibimbing terus dan dipantau apakah mereka melanjutkan keterampilan yang mereka dapat dari fasilitator Kristina Palimbu yang anggota TP Saluampak CUSS dan diusahakan anggota yg ikut diklat nantinya berkelompok untuk membentuk Kelompok Usaha Binaan (KUBn) untuk perkembangan dan pemberdayaan setiap anggota.

Sementara Manager TP Saluampak Credit Union Sauan Sibarrung, Gusty Walesa Pasa’ti berharap melalui pelatihan ini dapat menambah ekonomi anggota CUSS dan juga tentunya mengurangi angka pengangguran dan menciptakan lapangan kerja baru bagi anggota CUSS di wilayah pengembangan TP Saluampak.

” Untuk itu Gusty berharap kepada anggota peserta pelatihan menjahit tiga hari ini bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya. Dengan adanya pelatihan menjahit ini peserta anggota CUSS bisa menjahit baju minimal baju sendiri, baju suami, anak-anak dan keluarga,” pesan Manager TP Saluampak CUSS.** Benny/Yustus

Oleh: Kabiro Luwu

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Luwu
Jurnalis Terverifikasi Kepala Biro Luwu

Kabiro Luwu

Koordinator liputan daerah Sulawesi Selatan, Luwu Raya, dan sekitarnya.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi