Senin, 9 November 2026
TERKINI
• Luwes Orange Run Meriahkan HUT ke-59 Luwes Grup di Blora (17 jam yang lalu) • Perkuat Sinergi Memajukan Pendidikan, FGM Jateng Gelar Silahturahmi Akbar (1 hari yang lalu) • Nasdem Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Desa Sukorejo di Tengah Kemarau Panjang (1 hari yang lalu) • Jangan Hanya Bicara Lampung Selatan Maju, Ismail Desak Perda Pesantren Segera Diparipurnakan (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Gandeng PT Agrinas Pangan Nusantara Kembangkan Kawasan Sentra Produksi Pangan (2 hari yang lalu) • Anggota Banggar, Agus Sartono Sentil Rekanan Tak Koordinasi dengan Camat, Dishub Diminta Tindak Overload (2 hari yang lalu) • Jenggis Khan Haikal Soroti Dampak Wacana Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, Sekda Siap Koordinasikan ke Pusat (2 hari yang lalu) • LSM PRO RAKYAT Desak Green SM Disetop,Pembangunan Pool Way Halim Segera Disegel (2 hari yang lalu) • Bukan Sekadar Hiburan, Lamsel Fest 2026 Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi Daerah (2 hari yang lalu) • Parenting Akbar SMK Muhammadiyah 6 Gemolong Hadirkan Ustaz Pujiono, Perkuat Sinergi Orang Tua dan Sekolah dalam Mendidik Generasi Saleh (2 hari yang lalu)
INFODESA 20 Oktober 2017, 19:06 WIB 1,355 PDF

BPBD Kabupaten Blora Sigap Penanganan Pohon Roboh di Desa Adirejo

Redaksi
Oleh: Redaksi • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

BPBD Kabupaten Blora Sigap Penanganan Pohon Roboh di Desa Adirejo
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

Blora, Infodesanews.com – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Blora dalam mengatasi situasi kedaruratan Saat terjadi hujan deras disertai angin yang mengakibatkan pohon sonokeling roboh di tengah Jl.Blora-Purwodadi Km 5 Desa Adirejo Kecamatan Tunjungan, Kamis (19/10/2017) kemarin, personil BPBD dengan dipimpin Kepala Pelaksana (Kalak) nya, Sri Rahayu langsung turun ke lapangan.

BPBD Kabupaten Blora tiba di lokasi kejadian pukul 16.30 WIB, Bu Yayuk (sapaan akrab Sri Rahayu) yang datang lebih dahulu bersama personilnya langsung mengambil alih pengaturan arus lalu lintas yang macet akibat adanya pohon roboh sebelum datang petugas Satlantas Polres Blora.

“Tadinya anak-anak muda yang ngatur arus lalin, eh malah pengguna jalannya ditarik uang. Langsung saya bubarkan dan pengaturan lalin dilakukan sebagian petugas BPBD. Sementara yang lainnya memotong pohon roboh,” ucapnya.

Padatnya arus lalu-lintas sore itu membuat petugas memberlakukan proses buka tutup karena badan jalan masih tertimpa pohon yang roboh. Kemacetan pun tak terelakkan karena antrian panjang hingga 4 kilometer.

Tak berselang lama datang petugas Satlantas Polres Blora dan Polsek Tunjungan. Penanganan arus lalu lintas diambil alih olehnya dan BPBD fokus penanganan pohon sonokeling yang roboh.

“Alhamdulillah tidak sampai hari gelap sudah selesai. Untungnya tidak ada korban jiwa, karena saat kejadian tidak ada pengendara yang melintas. Kami himbau para pengguna jalan untuk meningkatkan kewaspadaan saat hujan deras turun di wilayah hutan atau dekat pohon besar. Lebih baik berteduh untuk menghindari kejadian pohon roboh seperti ini,” lanjutnya.

” Berharap kepada seluruh masyarakat untuk segera lapor ke BPBD Blora atau Kecamatan, Polsek, Koramil terdekat jika terjadi situasi kedaruratan bencana baik angin puting beliung, rumah roboh, banjir, longsor atau lainnya. Agar bisa segera diberikan penanganan darurat lebih cepat,” pungkasnya (rsa-Tim / ARAS)

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi
Jurnalis Terverifikasi Dewan Redaksi

Redaksi

Jurnalis dan kontributor portal berita siber INFODESANEWS - Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi