Minggu, 8 November 2026
TERKINI
• Perkuat Sinergi Memajukan Pendidikan, FGM Jateng Gelar Silahturahmi Akbar (16 jam yang lalu) • Nasdem Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Desa Sukorejo di Tengah Kemarau Panjang (22 jam yang lalu) • Jangan Hanya Bicara Lampung Selatan Maju, Ismail Desak Perda Pesantren Segera Diparipurnakan (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Gandeng PT Agrinas Pangan Nusantara Kembangkan Kawasan Sentra Produksi Pangan (1 hari yang lalu) • Anggota Banggar, Agus Sartono Sentil Rekanan Tak Koordinasi dengan Camat, Dishub Diminta Tindak Overload (1 hari yang lalu) • Jenggis Khan Haikal Soroti Dampak Wacana Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, Sekda Siap Koordinasikan ke Pusat (1 hari yang lalu) • LSM PRO RAKYAT Desak Green SM Disetop,Pembangunan Pool Way Halim Segera Disegel (1 hari yang lalu) • Bukan Sekadar Hiburan, Lamsel Fest 2026 Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi Daerah (1 hari yang lalu) • Parenting Akbar SMK Muhammadiyah 6 Gemolong Hadirkan Ustaz Pujiono, Perkuat Sinergi Orang Tua dan Sekolah dalam Mendidik Generasi Saleh (1 hari yang lalu) • Jelang Lamsel Fest 2026, Pemkab Benahi Wajah Pusat Pemerintahan (1 hari yang lalu)
LIFESTYLE 25 Mei 2021, 08:50 WIB 1,213 PDF

Antisipasi Prokes Pelasanaan Ujian Calon Perangkat Desa Kecamatan Jati 3 Tahap

admin
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Antisipasi Prokes Pelasanaan Ujian Calon Perangkat Desa Kecamatan Jati 3 Tahap
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BLORA, INFODESANEWS | Antisipasi Prokes Pelasanaan Ujian Calon Perangkat Desa Kecamatan Jati  dilaksanakan 3 ( tiga ) Tahap dan sebanyak 212 calon perangkat desa (perades) dari sebelas desa wilayah kecamatan Jati, Kabupaten Blora mengikuti seleksi penjaringan perades berbasis komputer yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Jati, Senin (24/05/2021).

Ketua Praja Jati, Agus Supriyono mengatakan, calon perangkat desa yang diseleksi berasal dari sebelas desa yang ada di wilayah Kecamatan Jati dengan  memperebutkan 57 posisi perangkat desa yang kosong.

“Antusiasme masyarakat dalam rekrutmen para perangkat desa ini sangat lah baik, terbukti dari yang mengikuti seleksi diikuti oleh 212 calon perades untuk mengisi 57 formasi yang kosong,” kata Agus yang juga Kepala Desa Doplang ini.

Tentunya, lanjut Agus, dengan adanya seleksi ini baik dari tes tertulis maupun dari tes komputer diharapkan aparat yang terpilih adalah perangkat desa yang terbaik, yang mempuni dan berkualitas yang mana nantinya dengan keahlian dan wawasannya akan memajukan ataupun menerapkan ilmunya untuk kemajuan desa.

Agus juga menyampaikan pada ujian tersebut peserta diberi waktu tes tulis selama 2 jam.

“Hasil dari tes perangkat desa ini, kita umumkan langsung hari ini juga,” jelas Agus.

Lebih lanjut, Agus membenerkan rangkaian tes perades ini akan dan dilaksanakan dengan ketat mulai dari pembuatan naskah.

Selama proses pembuatan naskah, tim penyusun dilarang berkomunikasi dengan orang luar. Tidak hanya itu, juga mendapat pengawasan ketat dari Satpol PP, Polisi dan TNI.

“Tujuannya, menjamin tes berlangsung bersih sejak mulai dari penyusunan naskah,” ungkapnya.

Agus mengimbau masyarakat agar tidak percaya jika ada orang mengaku memiliki bocoran soal dan jawaban.

Seluruh rangkaian tes perangkat desa diawasi dengan ketat untuk menghindari terjadinya percaloan. Forkopimcam pun turut mengawal dan mengawasinya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Blora, Hariyanto menyampaikan terima kasih kepada semua pihak atas terlaksananya ujian dengan aman dan lancar.

“Bila sebelumnya banyak terjadi suatu hal, sekarang ini telah dibuktikan dengan pelaksanaan ujian secara terbuka disaksikan banyak pihak,” ungkapnya.

Hariyanto juga berharap, bagi calon perades yang lolos janganlah jumawa atau melampiaskan kegembiraan dengan kelebihan. Sebaliknya, untuk peserta tidak lolos harap terima secara lapang dada.

Perlu diketahui, kegiatan testing perangkat desa ini sudah mematuhi prokes covid 19 dengan mengedepankan 3M yaitu menjaga jarak, memakai masker dan mencuci tangan sebelum mengikuti tes tersebut.***Red/El.

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #LIFESTYLE #infodesanews #kabarindonesia
admin
Jurnalis Terverifikasi Wartawan / Pewarta Redaksi

admin

Jurnalis dan kontributor portal berita siber INFODESANEWS - Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi