Senin, 9 November 2026
TERKINI
• Luwes Orange Run Meriahkan HUT ke-59 Luwes Grup di Blora (18 jam yang lalu) • Perkuat Sinergi Memajukan Pendidikan, FGM Jateng Gelar Silahturahmi Akbar (1 hari yang lalu) • Nasdem Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Desa Sukorejo di Tengah Kemarau Panjang (1 hari yang lalu) • Jangan Hanya Bicara Lampung Selatan Maju, Ismail Desak Perda Pesantren Segera Diparipurnakan (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Gandeng PT Agrinas Pangan Nusantara Kembangkan Kawasan Sentra Produksi Pangan (2 hari yang lalu) • Anggota Banggar, Agus Sartono Sentil Rekanan Tak Koordinasi dengan Camat, Dishub Diminta Tindak Overload (2 hari yang lalu) • Jenggis Khan Haikal Soroti Dampak Wacana Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, Sekda Siap Koordinasikan ke Pusat (2 hari yang lalu) • LSM PRO RAKYAT Desak Green SM Disetop,Pembangunan Pool Way Halim Segera Disegel (2 hari yang lalu) • Bukan Sekadar Hiburan, Lamsel Fest 2026 Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi Daerah (2 hari yang lalu) • Parenting Akbar SMK Muhammadiyah 6 Gemolong Hadirkan Ustaz Pujiono, Perkuat Sinergi Orang Tua dan Sekolah dalam Mendidik Generasi Saleh (2 hari yang lalu)
NASIONAL 05 Februari 2024, 11:59 WIB 931 PDF

Aksi Tebus Murah Sembako, Relawan Rejo Semut Ireng Solo Deklarasi Pendukungan Prabowo Gibran

admin
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Aksi Tebus Murah Sembako, Relawan Rejo Semut Ireng Solo Deklarasi Pendukungan Prabowo Gibran
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SOLO – INFODESANEWS | Komunitas Rejo Semut Ireng Solo terus bergerak memantapkan dukungan pada capres nomor urut 2 Praboo Gibran. Kali ini menggelar aksi deklarasi dan aksi tebus murah sembako, di Gedung Lestari Rahayu Kartopuran, Serengan, Solo, Minggu 4 Februari 2024.

Dalam kegiatan ini, Relawan Rejo Semut Ireng Solo yang telah mendukung Presiden Jokowi dalam pencalonannya di tahun 2014 dan 2019, mendeklarasikan tetap berada tegak lurus dengan Jokowi.

“Kami mendeklarasikan dukungan untuk Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka dalam kontestasi pemilu kali ini.” Tegas Muh. Alim, ketua panitia pelaksana kegiatan.

Saat aksi tebus murah sembako, nampak warga sangat antusias meskipun padat ramai namun tetap tertib antri membeli paket berisi 5 kg beras dan 900 ml minyak goreng. Total disediakan 700 paket.

“Kita sedang merasakan dampak dari gagal panen, karena kekeringan panjang di tahun 2023 kemarin. Dan sekarang, masuk musim penghujan, beberapa petani sudah mulai masa tanam, tapi sawah di beberapa daerah juga banyak yang dilanda bencana banjir. Bencana kekeringan dan banjir akibat cuaca ekstrim ini kan tidak hanya terjadi di Indonesia, tapi di dunia. Dampaknya kenaikan harga beras di pasar." Kata Alim.

Alim mengatakan kebutuhan beras sebagai bahan pokok yang setiap hari dibutuhkan, maka kenaikan harga sedikit saja pasti membuat masyarakat gelisah dan bisa berdampak di kenaikan harga kebutuhan pokok lainnya. “Ini sedikit bentuk kepedulian kami meringankan beban rakyat. Harapannya warga tetap sehat, tetap terpenuhi gizinya, supaya tetap kuat bekerja, anak – anaknya bisa sekolah dengan tenang dan nyaman.” imbuhnya. (Cindy/Redslo)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
admin
Jurnalis Terverifikasi Wartawan / Pewarta Redaksi

admin

Jurnalis dan kontributor portal berita siber INFODESANEWS - Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 6 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi