Kamis, 24 September 2026
INFODESA 19 Juli 2018, 08:11 WIB 1,082 kali dibaca Bukti Tayang (PDF)

460 Calon Jemaah Haji Blora mengikuti Penutupan Manasik

Jurnalis / Kontributor: Redaksi
Jumlah Tayang: 1,082 tayang
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

460 Calon Jemaah Haji Blora mengikuti Penutupan Manasik
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

Blora, Infodesanews.com – Manasik bagi seluruh jamaah calon haji Kabupaten Blora 2018 yang mulai dilaksanakan sejak 2 Juli lalu akhirnya selesai dan ditutup pada hari Rabu (18/7/2018). Penutupan dilakukan oleh Wakil Bupati H.Arief Rohman M.Si, di Pendopo Rumah Dinas Bupati yang diikuti sebanyak 460 jamaah calon haji.

“Kami mewakili Pak Bupati yang berhalangan hadir karena ada agenda lain, mengucapkan selamat kepada seluruh jamaah calon haji yang akan berangkat ke tanah suci. Seluruh jamaah calon haji kami minta untuk tertib selama berada disana. Baik itu tertib urutan ibadah hajinya, tertib peraturan serta selalu mengikuti arahan para pendamping. Buktikan bahwa jamaah calon haji Blora itu baik. Semoga kelak lancar dan semuanya kembali sehat ke Blora menjadi haji yang mabrur,” ucap Wakil Bupati H.Arief Rohman, M.Si.

Selain menutup kegiatan manasik, Wakil Bupati juga melepas seluruh jamaah calon haji yang akan berangkat mulai 31 Juli nanti. Pelepasan dilakukan dengan penyerahan bendera merah putih kepada salah satu perwakilan jamaah calon haji.

Kepala Kantor Kemenag Blora, H. Nuril Anwar SH, MH melalui Kepala Staf Penyelenggaraan Haji dan Umroh, H. Muh Fatah, S.Ag, M.Ed menyampaikan bahwa 460 jamaah calon haji Kabupaten Blora 2018 ini akan diberangkatkan dalam dua kelompok terbang (kloter) dari Embarkasi Haji Donohudan Boyolali melalui Bandara Adi Sumarmo Solo menuju Jeddah,

“195 jamaah tergabung dalam kloter 52 SOC akan berangkat pukul 08.00 WIB pada tanggal 31 Juli 2018 dari Rumah Dinas Bupati Blora. Sisanya 265 jamaah akan tergabung dalam kloter 53 yang akan berangkat pukul 01.00 WIB tanggal 1 Agustus dini hari, juga dari Rumah Dinas Bupati Blora,” ujarnya.

Sebenarnya ada 467 jamaah calon haji yang telah melunasi seluruh pembayaran. Namun 7 diantarnya batal berangkat dikarenakan satu orang meninggal dunia, dan 6 enam lainnya ada yang sakit dan hamil. (Tim Berita Humas/Aras)

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Kamera Mirrorless 4K WiFi Ultra HD Kit Lensa
Kamera Mirrorless 4K WiFi Ultra HD Kit Lensa
Rp 3.499.000 Rp 5.200.000
Beli di Shopee
Smartphone 5G 8GB/256GB Baterai 6000mAh
Smartphone 5G 8GB/256GB Baterai 6000mAh
Rp 2.199.000 Rp 2.899.000
Beli di Shopee
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews

Redaksi Infodesanews

Redaksi Pelaksana & Admin

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi