Senin, 9 November 2026
TERKINI
• Luwes Orange Run Meriahkan HUT ke-59 Luwes Grup di Blora (18 jam yang lalu) • Perkuat Sinergi Memajukan Pendidikan, FGM Jateng Gelar Silahturahmi Akbar (1 hari yang lalu) • Nasdem Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Desa Sukorejo di Tengah Kemarau Panjang (1 hari yang lalu) • Jangan Hanya Bicara Lampung Selatan Maju, Ismail Desak Perda Pesantren Segera Diparipurnakan (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Gandeng PT Agrinas Pangan Nusantara Kembangkan Kawasan Sentra Produksi Pangan (2 hari yang lalu) • Anggota Banggar, Agus Sartono Sentil Rekanan Tak Koordinasi dengan Camat, Dishub Diminta Tindak Overload (2 hari yang lalu) • Jenggis Khan Haikal Soroti Dampak Wacana Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, Sekda Siap Koordinasikan ke Pusat (2 hari yang lalu) • LSM PRO RAKYAT Desak Green SM Disetop,Pembangunan Pool Way Halim Segera Disegel (2 hari yang lalu) • Bukan Sekadar Hiburan, Lamsel Fest 2026 Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi Daerah (2 hari yang lalu) • Parenting Akbar SMK Muhammadiyah 6 Gemolong Hadirkan Ustaz Pujiono, Perkuat Sinergi Orang Tua dan Sekolah dalam Mendidik Generasi Saleh (2 hari yang lalu)
INFODESA 06 November 2017, 08:51 WIB 1,819 PDF

41 Personel Pengamanan Pernikahan Putri Presiden Joko Widodo, Berasal dari Polres Blora

Redaksi
Oleh: Redaksi • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

41 Personel  Pengamanan Pernikahan Putri Presiden Joko Widodo, Berasal dari Polres Blora
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

Blora, Infodesanews.com – Kurang lebih 41 personel untuk pengamanan pernikahan putri Presiden Joko Widodo, Kahiyang Ayu-Bobby Nasution di Solo. Mereka akan berada di Solo selama 3 hari mulai dari tanggal 6-9 Nopember. Dari jumlah tersebut, dengan rincian 25 personel adalah anggota Satuan Lalu Lintas, anggota Sabhara 9 personel, anggota Intelkam 4 personel, anggota Reskrim 2 personel dan 1 anggota Urkes.

Pengiriman 41 personel gabungan tersebut dengan satu unit pengawal, dan dua unit mini Bus bantuan pinjam pakai dari DPRD Kab. Blora. Nantinya akan bergabung dengan semua personel dari jajaran Polda Jateng yang ditugaskan atau BKO ke Solo dengan sandi Operasi Bengawan Candi 2017.

Kapolres Blora AKBP Saptono, S.I.K, M.H yang diwakili Kabag Ops Kompol Zuwono mengatakan, 41 personel dari gabungan dari Polres Blora diberangkat pukul 11.00 WIB dengan start dari Mako Sat Lantas Polres Blora. Mereka akan bergabung dengan anggota kepolisian lainnya dari berbagai Polres di Jawa Tengah yang sesuai jadwal akan diapelkan bersama pukul 16.00 WIB di lapangan parkir Stadion Manahan Solo.

“Personel Polres Blora yang penugasan ke Solo ada 41 personel dengan dua Perwira Pengendali yakni Iptu Kusnio KBO Sabhara dan Iptu Markus KBO Sat Lantas,” katanya, Minggu (5/11/2017) pagi.

Dalam arahan Kapolres yang disampaikan Kabag Ops beliau berpesan kepada  anggota yang dikirim BKO agar tidak arogan, junjung tinggi kode etik Kepolisian dan humanis. Karena dipastikan tamu yang dating adalah pejabat  pusat  dan tamu dari perwakilan negera-negara sahabat, untuk itu anggota Polres Blora  harus bisa menjaga nama baik Polri.

“Saya pesan kepada kalian untuk tidak arogan, jaga etika, humanis, jaga nama baik Polri. Yang baju dan sepatunya sudah jelek ganti dengan yang baru. Yang jenggotnya sudah panjang untuk dicukur dan jangan lupa jaga kesehatan serta keselamatan masing-masing,” pesan Kapolres.

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi
Jurnalis Terverifikasi Dewan Redaksi

Redaksi

Jurnalis dan kontributor portal berita siber INFODESANEWS - Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi