Kamis, 24 September 2026
TERKINI
Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (3 jam yang lalu) Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (9 jam yang lalu) Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (17 jam yang lalu) Ilusa Berbagi, Salurkan 148 Tangki Air Bersih untuk Warga Blora (19 jam yang lalu) Kejari Lampung Timur Periksa Sejumlah Pihak: Pengusutan Dugaan Korupsi Proyek Sapi Dinas Perikanan dan Peternakan (19 jam yang lalu) Kuasa Hukum Korban Pertanyakan Dasar Tuntutan 9 Tahun terhadap Ansori dalam Kasus Fajar Aries Saputra (20 jam yang lalu) DPRD Lamsel Gelar RDP Gabungan Komisi DPRD Lamsel Bahas Rencana Geothermal Gunung Rajabasa (20 jam yang lalu) Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (1 hari yang lalu) Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (1 hari yang lalu) Pastikan Penyaluran Tepat Sasaran, Babinsa Dampingi Pembagian Bantuan Beras (2 hari yang lalu)
NASIONAL 27 Mei 2026, 10:46 WIB 2,282 kali dibaca ~1 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

40 Sapi dan 8 Kambing Disembelih di Masjid Moetiah Blora, Daging Kurban untuk 15.000 Penerima

Penulis: Kabiro Blora
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

40 Sapi dan 8 Kambing Disembelih di Masjid Moetiah Blora, Daging Kurban untuk 15.000 Penerima
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Blora

BLORA, INFODESANEWS – Panitia penyembelihan hewan kurban Masjid Jami’ Moetiah Blora menerima 48 hewan kurban yang terdiri dari 40 ekor sapi dan 8 ekor kambing. Daging dari hewan kurban tersebut akan didistribusikan kepada 15.000 orang penerima manfaat di Kabupaten Blora, Jawa Tengah.

Ketua Panitia, Sholikun Niam, mengatakan hewan kurban tahun 2026 ini berasal dari warga Blora dan luar daerah.

“Masjid Moetiah menerima kurban 40 ekor sapi dan 8 kambing dari masyarakat sekitar Blora dan luar kota Blora,” ujarnya di lokasi penyembelihan, Rabu (27/5/2026).

Sebanyak 15.000 kupon telah dibagikan kepada masyarakat se-Kabupaten Blora, termasuk panti asuhan, masjid, dan mushola. Adapun 40 ekor sapi yang diterima merupakan jenis Limousin dan Simmental dengan bobot bervariasi, dari 600 kilogram hingga lebih dari 1 ton.

“Yang beratnya lebih dari satu ton ada enam ekor sapi,” kata Niam.

Penyembelihan 48 hewan kurban ditargetkan selesai dalam satu hari dengan bantuan 300 relawan. Daging akan langsung dibagikan setelah proses penyembelihan dan penimbangan selesai.

Panitia memanfaatkan daun jati untuk membungkus jeroan hewan kurban. Langkah ini bertujuan memisahkan jeroan dari daging demi alasan kebersihan dan keamanan.

“Karena kita di Blora, khusus daun jati untuk pembungkusan jeroan. Jadi kita pisah antara jeroan dengan daging biar lebih baik ke depannya,” jelas Niam.**Red

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Kamera Mirrorless 4K WiFi Ultra HD Kit Lensa
Kamera Mirrorless 4K WiFi Ultra HD Kit Lensa
Rp 3.499.000 Rp 5.200.000
Beli di Shopee
Smartphone 5G 8GB/256GB Baterai 6000mAh
Smartphone 5G 8GB/256GB Baterai 6000mAh
Rp 2.199.000 Rp 2.899.000
Beli di Shopee
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Blora

Kabiro Blora

Kepala Biro Blora

Koordinator pewarta dan liputan wilayah Blora, Sesarengan mBangun Blora, Jawa Tengah.

Redaksi Wilayah Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi