Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (8 jam yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (14 jam yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (22 jam yang lalu) • Ilusa Berbagi, Salurkan 148 Tangki Air Bersih untuk Warga Blora (1 hari yang lalu) • Kejari Lampung Timur Periksa Sejumlah Pihak: Pengusutan Dugaan Korupsi Proyek Sapi Dinas Perikanan dan Peternakan (1 hari yang lalu) • Kuasa Hukum Korban Pertanyakan Dasar Tuntutan 9 Tahun terhadap Ansori dalam Kasus Fajar Aries Saputra (1 hari yang lalu) • DPRD Lamsel Gelar RDP Gabungan Komisi DPRD Lamsel Bahas Rencana Geothermal Gunung Rajabasa (1 hari yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (2 hari yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (2 hari yang lalu) • Pastikan Penyaluran Tepat Sasaran, Babinsa Dampingi Pembagian Bantuan Beras (2 hari yang lalu)
OLAH RAGA 16 Juni 2022, 21:25 WIB 2,481 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Tangani Timnas Indonesia Senior & U-20, Shin Tae-yong: Butuh Kerja Keras

Penulis: Kabiro Blora
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Tangani Timnas Indonesia Senior & U-20, Shin Tae-yong: Butuh Kerja Keras
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Blora

JAKARTA, INFODESANEWS – Pelatih kepala Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengungkapkan memang butuh kerja keras untuk menangani Timnas Indonesia dari U-20 hingga senior. Namun, bagi Shin Tae-yong, hal tersebut tidak jadi masalah.

Shin Tae-yong justru menilai saat menangani Timnas Indonesia di level U-20 ia bisa melihat lebih luas perkembangan para pemain yang nantinya juga siap tampil di Timnas senior.

“Sampai saat ini tidak ada masalah. Dengan begitu, memang bisa menemukan sepak bola Indonesia. Saya memang merasa capek tapi bagus ya dari usia mulai dari usia dini U-20 dan senior. Sistem seperti ini harus dikembangkan lebih, walaupun capek harus benahi,” kata Shin Tae-yong, Kamis (16/6/2022).

Sementara itu, Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan turut menjelaskan persoalan Shin Tae-yong yang sempat membuat publik sepakbola bertanya-tanya.

Sebelumnya Shin Tae-yong direncanakan hanya akan melatih Timnas Indonesia U-20 guna persiapan tampil di Piala Dunia U-20 2023.

Hal itu sempat menuai polemik dan banyak yang beranggapan cara tersebut untuk menurunkan Shin Tae-yong.

Iwan Bule menegaskan anggapan itu tidak benar, Shin Tae-yong nantinya masih akan membela Timnas Indonesia senior dan U-20.

Perihal Timnas U-23, hal itu akan pihaknya tanyakan kembali kepada Shin Tae-yong.

“Kemarin kita diskusikan kembali karena hasil luar biasa ya. Jadi senior masih dipegang sama Shin,” kata Iriawan.

“Kalau U-23 kita lihat nanti, yang jelas senior sama U-20 sudah pasti. Nanti kami berdiskusi dengan yang bersangkutan. Kalau beliau mau U-23, silakan. Yang jelas senior dan U-20 dipegang Shin Tae-yong,” ujarnya.

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #OLAH RAGA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Blora

Kabiro Blora

Kepala Biro Blora

Koordinator pewarta dan liputan wilayah Blora, Sesarengan mBangun Blora, Jawa Tengah.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 6 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi