Jumat, 23 Oktober 2026
TERKINI
• Memperingati HUT Desa Fajar Baru Ke 40 Tahun,Gelar Tasyakuran Dan Santuni Anak Yatim (1 jam yang lalu) • Bupati Blora Kukuhkan Pengurus IPSM Masa Bakti 2026–2031, Dorong Penguatan Kepedulian Sosial (4 jam yang lalu) • Dwi Riyanto Beri Apresiasi untuk Prabowo, Rakyat Harus Merasakan Hasil Pembangunan (8 jam yang lalu) • TK Pertiwi Sendangharjo Kini Lebih Nyaman Berkat Revitalisasi Sekolah (13 jam yang lalu) • Polres Blora Gelar Sertijab dan Pengambilan Sumpah Janji Sejumlah PJU serta Kapolsek Jajaran (14 jam yang lalu) • Revitalisasi Ruang Kelas SD Kunden II dari Kemendikdasmen, Harapan Baru untuk SPMB dan Masa Depan Sekolah (14 jam yang lalu) • Santri Berdaya, Blora Sejahtera: Peringatan Hari Santri Nasional 2026 (15 jam yang lalu) • Cari Layangan, Bocah 12 Tahun Temukan Jasad Mbah Erah di Belakang Rumah di Sidowaluyo (1 hari yang lalu) • INSPIRATIF, Dorong Keberlanjutan Pengembangan Kampus, UMS Apresiasi Dedikasi Dosen dan Tendik (1 hari yang lalu) • Blora Lepas 351 Personel ke PORPROV Jateng XVII 2026, Target Pertahankan Peringkat Enam (1 hari yang lalu)
INFODESA Lampung 22 Oktober 2026, 23:25 WIB 54 PDF

Memperingati HUT Desa Fajar Baru Ke 40 Tahun,Gelar Tasyakuran Dan Santuni Anak Yatim

Ronald Pangabean
Oleh: Ronald Pangabean • ~4 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Memperingati HUT Desa Fajar Baru Ke 40 Tahun,Gelar Tasyakuran Dan Santuni Anak Yatim
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Ronald Pangabean

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS-Dalam rangka memperingati hari ulang tahun desa Fajar Baru ke 40 tahun, Pemerintah desa Fajar Baru bersama masyarakat gelar Tasyakuran dan berikan santunan kepada Anak Yatim yang dilaksanakan di Balai desa Fajar Baru Kecamatan Jati Agung Kabupaten Lampung Selatan. Pada Hari Kamis Malam Jumat.(22/10/2026).

Dihari jadi desa Fajar Baru ke 40 tahun yang berselogan Desaku Desamu Desa Kita Semua, nampak dihadiri dan di Pimpin langsung oleh Kades Fajar Baru, M. Agus Budiantoro. S. H. I. M. H., Camat Jati Agung, Rizwan Efendi. S. K. M., M. M., Babinsa, Babinkamtibmas, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Jajaran aparatur desa, Serta Warga Masyarakat desa Fajar Baru.

Pada kesempatan di malam hari ulang tahun desa Fajar Baru ke 40 tahun, selain memberikan santunan kepada anak Yatim pada kesempatan di malam hari ini Pemerintah desa Fajar Baru turut memberikan piagam penghargaan bagi seluruh jajaran aparatur desa Fajar Baru dari tingkat RT, Kadus, dan tenaga kesehatan atau supir Mobil Ambulance siaga desa Fajar Baru.

Dalam sambutanya Kades Fajar Baru M. Agus Budiantoro. S. H. I. M. H., mengucapkan rasa syukur kepada Sang Pencipta serta mengurai kisah berdirinya desa Fajar Baru dari masa lampau sampai dengan saat ini.

Alhamdulillah Puja dan Syukur kehadirat Allah yang mana memberikan kita kesehatan dan kesempatan pada hari ini kita berkumpul niatkan bersilaturahmi dan membaca Alquran dan berdoa supaya di majelis ini selalu diberkahi oleh Allah Yang Maha Kuasa. Ucap Mas Bro sapaan akrab M. Agus Budiantoro Kades Fajar Baru.

Yang pertana kami ucapkan ribuan terimakasih kepada kawan kawan perangkat dan apartur desa yang telah menyiapkan acara ini dari awal sampai saat ini dan Insyaallah sampai akhir nanti, semoga tenaga yang diberikan selalu diganti oleh Allah dengan keberkahan hidup dan rezeki.

Dan yang kedua kami ucapkan terimakasih kehadirannya kepada Camat dan bapak ibu semua atas undangan Hut desa fajar baru yang ke 40 tahun.

Desa kita lahir ditanggal 20 oktober 1986 yaitu desa persiapan mekar dari desa Karang Anyar, dulu pernah tahun 60 an dimekarkan yaitu kepala desa persiapan nya bapak sastro, tapi pda waktu g30 spki karena negara kita sedang tidak baik baik saja maka tidak jadi dimekarkan, dan digabungkan kembali di Karang Anyar setelah itu sudah adem dan sudah baik situasiny maka di mekarkan kembali ditahun 1986, desa persiapan disahkannya pada tahun 1991 tapi lahirnya di tahun 1986. Terang Mas Bro.

Alhamdulillah sejarah desa ini sudah tertulis baik di banner maupun sudah kita sebarkan melalu media sosial dengan niat supaya bapak ibu semua anak keturunan regenerasi tidak kehilangan sejarah berdiriny desa Fajar Baru.

Kita harus berterima kasih kepada bapak hakim desa Karang Anyar karena kalau tidak karena beliau yang memperjuangkan tanpa tanda tangan beliau selaku kepala desa Karang Anyar untuk memekarkan desa Fajar Baru maka tidak akan berdirinya desa Fajar Baru sampai dengan saat ini.

Semoga acara ini mengingatkan kita kembali kepada pendiri pendiri desa baik yng kita kenal maupun yang tidak kita kenali, dan juga ucapan ribuan terimakasih ke para sesepuh semua baik yg masih ada maupun yg sudah tiada, terimakasih kepada keturunan keturunannya berkat perjuangan para sesepuh desa Fajar Baru diawal awal berdirinya desa sampai saat ini. Tutup Mas Bro.

Pada keswmpatan yang sama Camat Jati Agung, Rizwan Efendi mengucapakan selamat hari ulang tahun desa Fajar Baru ke 40 tahun serta mengucaoakan rasa terimakasih atas undangan kepada Pemerintah kecamatan Jati Agung.

Tentunya pertama saya mengucapkan terimakasih kepada pak kades dan para sesepuh desa, Alhamdulillah saya mendapatkan undangan dan selalu membersamai desa Fajar Baru ini, saya ucapkan selamat hari jadi untuk desa fajar baru ternyata sudah 40 tahun dengan disampaikan oleh pak kades.

Tidak mudah perjuangan perjuangan kita untuk menggapai angka yang ke 40 tahun artinya dari tahap ke tahap dari jaman ke jaman dari masa kepemimpinan kades terdahulu sampai saat ini pasti ada kurangnya dan lebihnya, tapi kalau saya boleh jujur ini juga menjelang 2 tahun kepemimpinan saya di kecamatan Jati Agung bahwasanya saya sudah keliling di 21 desa di kecamatan jati agung memiliki 21 desa, Alhamdulillah saya berterimakaish selama saya memimpin di kecamatan ini desa Fajar Baru merupakan salah satu desa kebanggaan saya dan andalan kecamatan Jati Agung. Ucap Camat Jati Agung.

Banyak prestasi yang sudah diperoleh membantu khususnya selama kepemimpinan saya yang saya rasakan atas kepemimpinan pak kades, muda inspiratif selalu mendorong, saya ucapkan selamat pertama dari 260 desa dan kelurahan di Lampung Selatan kita masuk 10 besar penerima penghargaan desa Helau di Lampung Selatan.

Tidak mudah untuk mencapai itu bukan kinerja pak camat pak kades atau perangkat desa ini merupakan hasil hadiah dari kinerja seluruh warga masyarakat desa Fajar Baru. Tutup Rizwan Efendi.(Ronald)


Oleh: Ronald Pangabean

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #Lampung #infodesanews #kabarindonesia
Ronald Pangabean
Jurnalis Terverifikasi Redaktur / Pemasaran Lampung

Ronald Pangabean

Jurnalis dan kontributor portal berita siber INFODESANEWS - Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 6 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi