Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (9 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (10 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (11 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (16 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (16 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (18 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (18 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (19 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (1 hari yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (1 hari yang lalu)
NASIONAL 29 Maret 2021, 22:23 WIB 1,095 PDF

Densus Tangkap 4 Orang Jaringan Terduga Teroris di Makassar, Pasca Bom Bunuh Diri

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Densus Tangkap 4 Orang Jaringan Terduga Teroris di Makassar, Pasca Bom Bunuh Diri
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SULSEL, INFODESANEWS – Polri melalui tim Detasemen Khusus (Densus) 88 beraksi cepat usai bom bunuh diri di depan Gereja Katolik Katedral Keuskupan Agung Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Minggu 28 Maret 2021 kemarin.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan jajarannya telah menangkap beberapa terduga teroris. Di Makassar Sulawesi Selatan Densus telah menangkap empat orang yakni, AS, SAS, MR dan AA.

“Keempat orang yang ditangkap tersebut, berperan bersama L dan YSM (keduanya pelaku bom bunuh diri) yakni, bersama-sama dalam satu kelompok kajian Villa Mutiara,” terang Kapolri dalam keterangan tertulis, Senin 29 Maret 2021.

Keempat terduga teroris yang ditangkap di Makassar ini, berperan memberikan doktrin dan mempersiapkan rencana jihad serta membeli bahan-bahan peledak untuk disiapkan bom bunuh diri.

Sementara itu Kapolda Sulawesi Selatan Irjen Pol Merdisyam menjelaskan bahwa, jejak para terduga teroris, telah cukup lama diawasi tim Polda Sulsel bersama Densus 88. Pengintaian enam tahun lebih, mulai dari tahun 2015 sampai dengan 2021 barulah pada Rabu 6 Januari 2021 dilakukan operasi penangkapan Densus 88 Mabes Polri,” kata Kapolda Sulsel dikutip dari Tribrata Polda Sulsel.

Menurut Irjen Pol Merdisyam, keterlibatan pelaku merupakan jaringan JAD (Jamaah Ansharut Daulah) yang bercokol di Villa Mutiara Makassar.

Untuk itu, Kapolda meminta agar masyarakat Anging Mammiri julukan Makassar, untuk tetap melakukan aktivitas seperti biasa dan tetap tenang jangan panik. Ia memastikan, bahwa jajarannya terus mengejar kelompok-kelompok teroris dan mengusut tuntas peristiwa bom bunuh diri ini.

“Saya himbau masyarakat tetap tenang, tidak usah panik, terkait masalah teroris merupakan tugas kami untuk mengusut tuntas,” tutupnya. (yustus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi