Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (36 menit yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal (2 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (2 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (7 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (8 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (10 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (10 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (10 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (17 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (17 jam yang lalu)
NASIONAL Nasional 29 September 2026, 23:18 WIB 12 PDF

Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran

Kabiro Luwu
Oleh: Kabiro Luwu • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Luwu

SULSEL, INFODESANEWS- Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 Pondok Pesantren Al Abror, Kecamatan Malangke, Luwu Utara berlangsung meriah dan penuh kekeluargaan.

Foto Berita

Acara yang dirangkaikan dengan wisuda santri serta peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini, dihadiri Plt. Asisten II Setda Lutra, Muhammad Kasrum, yang hadir mewakili Bupati Luwu Utara.

Dalam sambutannya, Kasrum bernostalgia kembali serta menceritakan momen emosional saat menginjakkan kaki kembali di Malangke, tempat di mana ia pernah bertugas sebagai camat.

"Pada acara itu, saya seperti kembali ke kampung di mana saya pernah bertugas sebagai Camat Malangke kurang lebih 20 tahun lalu, tepatnya 2006," kenang Kasrum penuh kehangatan pada media ini, Senin 21 September 2026.

Di tengah suasana Maulid Nabi SAW dan kebahagiaan wisuda, Kasrum tidak lupa memanfaatkan kesempatan tersebut untuk kembali mengingatkan masyarakat pentingnya mitigasi bencana.

Mengingat saat ini masih berada dalam musim kemarau panjang, Kasrum mengimbau masyarakat Kecamatan Malangke agar terus meningkatkan kewaspadaan terhadap ancaman kebakaran.

Ia meminta warga agar tidak membakar sampah secara sembarangan di sekitar pemukiman, serta secara tegas mengingatkan warga agar tidak membuka lahan pertanian dengan cara membakar.

Sebagai pejabat yang turut memantau perkembangan daerah, ia tidak lupa memuji Pesantren Al Abror yang meski usianya baru 4 tahun, tetapi dinilai telah menunjukkan kemajuan yang pesat.

Salah satu indikasi kemajuan dari pesantren tersebut, kata Kasrum, adalah sarana dan prasarana penunjang pendidikan di Ponpes Al Abror dinilai sudah cukup baik dan sangat representatif.

"Pesantren Al Abror ini tinggal menyempurnakan saja beberapa bagian akhir atau finishing untuk mengoptimalkan kenyamanan para santri saat mereka menimba ilmu di sini," terang Kasrum.

Di sela-sela kunjungannya tersebut, Kasrum didampingi para tamu undangan yang lain melakukan peletakan batu pertama pembangunan asrama dan menebar bibit ikan di lingkungan pesantren.

Turut hadir dalam acara ini Wakil Ketua DPRD Karemuddin, Camat Malangke, Kapolsek Malangke, perwakilan BPN, Kementerian Agama (Kemenag), serta Ketua Yayasan Ponpes Al Abror.***Benny/Yustus


Oleh: Kabiro Luwu

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #Nasional #Ponpes Al Abror #Pondok Pesantren Al Abror #HUT ke-4 Ponpes Al Abror #HUT Ponpes Al Abror #Pesantren Al Abror Malangke #Malangke Luwu Utara #Luwu Utara #Sulawesi Selatan #wisuda santri #Maulid Nabi Muhammad SAW #Muhammad Kasrum #Plt Asisten II Luwu Utara #Bupati Luwu Utara #peringatan HUT pesantren #pembangunan asrama pesantren #peletakan batu pertama #bibit ikan pesantren #mitigasi bencana #waspada kebakaran #kebakaran Luwu Utara #musim kemarau #larangan membakar sampah #pembukaan lahan pertanian #berita Luwu Utara #berita Malangke #berita Sulsel
Kabiro Luwu
Jurnalis Terverifikasi Kepala Biro Luwu

Kabiro Luwu

Koordinator liputan daerah Sulawesi Selatan, Luwu Raya, dan sekitarnya.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi