Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (5 jam yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (11 jam yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (19 jam yang lalu) • Ilusa Berbagi, Salurkan 148 Tangki Air Bersih untuk Warga Blora (21 jam yang lalu) • Kejari Lampung Timur Periksa Sejumlah Pihak: Pengusutan Dugaan Korupsi Proyek Sapi Dinas Perikanan dan Peternakan (21 jam yang lalu) • Kuasa Hukum Korban Pertanyakan Dasar Tuntutan 9 Tahun terhadap Ansori dalam Kasus Fajar Aries Saputra (21 jam yang lalu) • DPRD Lamsel Gelar RDP Gabungan Komisi DPRD Lamsel Bahas Rencana Geothermal Gunung Rajabasa (22 jam yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (1 hari yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (1 hari yang lalu) • Pastikan Penyaluran Tepat Sasaran, Babinsa Dampingi Pembagian Bantuan Beras (2 hari yang lalu)
INFODESA 29 Mei 2019, 08:44 WIB 1,216 kali dibaca ~3 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Tarling di Getas, Wakil Bupati Paparkan Rencana Pembangunan Jalan

Penulis: Redaksi
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Tarling di Getas, Wakil Bupati Paparkan Rencana Pembangunan Jalan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

BLORA,INFODESANEWS – Kegiatan Safari Ramadhan yang dikemas dengan Tarawih Keliling (Tarling) dimanfaatkan Wakil Bupati H. Arief Rohman M.Si untuk menyampaikan perencanaan pembangunan kepada masyarakat. Seperti yang dilakukan pada Senin petang (27/5/2019) ketika mengikuti kegiatan Tarling bersama Majelis Wakil Cabang (MWC) NU di Desa Getas, Kecamatan Kradenan.

Di depan ratusan warga Desa Getas yang malam itu memadati Masjid Al Fatah, Wakil Bupati menyampaikan beberapa rencana pembangunan infrastuktur jalan dan jembatan yang akan dilaksanakan di Kecamatan Kradenan. Utamanya Jl.Randublatung-Getas.

“Perbaikan jalan Randublatung-Getas akan dilanjutkan tahun ini dengan betonisasi. Tahun ini ada pagu anggaran Rp 2 miliar untuk melanjutkan pembetonan tahun lalu. Akan kami usahakan jalan sepanjang 17 kilometer ini bisa selesai dibeton semua pada akhir 2020. Semoga tahun depan bisa dapat anggaran Rp 20 miliar untuk menyelesaikan sisanya,” ungkap Wakil Bupati.

Pihaknya berharap Jl.Randublatung-Getas nantinya bisa menjadi akses utama penghubung Kabupaten Blora dan Kabupaten Ngawi.

Untuk pembangunan jalan dari batas Getas sampai Ngawi-nya nanti akan kita koordinasikan dengan Bupati dan Wakil Bupati Ngawi. Beberapa waktu lalu saya sudah sowan ke Adm Perhutani KPH Ngawi. Harapannya kedua Kabupaten baik Blora maupun Ngawi bisa sama-sama membangun dari wilayahnya masing-masing sehingga Randublatung tembus Ngawi terwujud,” lanjut Wakil Bupati.

Jika ini terwujud, bukan tidak mungkin Desa Getas akan menjadi pusat ekonomi baru di ujung selatan Kabupaten Blora. Dampaknya perekonomian beberapa desa hutan di sekitarnya akan bisa tumbuh dengan baik.

“Setelah bisa tembus Ngawi, target selanjutnya adalah penghubung Getas ke Nglebak. Tahun depan Jembatan Bengawan Solo di Medalem yang menghubungkan Kradenan menuju Ngraho juga akan dibangun, kerjasama Blora dengan Bojonegoro. Sehingga warga Kradenan dan sekitarnya akan lebih dekat menuju Ngraho untuk melakukan aktifitas ekonominya,” terang Wakil Bupati.

Pembangunan infrastruktur memang sangat penting, karena menurutnya disitulah nadi perekonomian akan tumbuh. Hanya saja kondisi anggaran yang dimiliki Pemkab Blora belum bisa untuk menangani semuanya sehingga dilakukan secara bertahap.
Malam itu, Wakil Bupati dengan didampingi Kepala Desa Getas, Subowo , juga menyempatkan untuk meninjau Jembatan Kedunggede yang berada di jalan penghubung Desa Getas menuju Desa Nglebak. Jembatan yang terbuat dari kayu ini beberapa waktu lalu sempat longsor sisi pondasinya sehingga butuh pembangunan.

“Malam ini (semalam-red) kami ambil juga kondisi jembatan Kedunggede yang beberapa waktu lalu sempat viral di medsos dan memang kondisinya mengkhawatirkan sehingga perlu perbaikan. Akan kami sampaikan ke Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang agar bisa dianggarkan pembangunannya,” ujar Wakil Bupati.

Kepala Desa Getas, Subowo menyambut baik kunjungan Wakil Bupati ke wilayahnya. Dirinya berterimakasih atas kedatangan Wakil Bupati sehingga apa yang dibutuhkan desanya bisa disampaikan agar mendapatkan perhatian dari Kabupaten. Sedangkan untuk jalan desa di Getas, menurutnya sudah mulai dibangun dengan APBDes (Dana Desa) dengan paving. (Tim Berita Humas Protokol Setda Blora)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews

Redaksi Infodesanews

Redaksi Pelaksana & Admin

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi