Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (36 menit yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal (2 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (2 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (7 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (8 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (10 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (10 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (10 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (17 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (17 jam yang lalu)
INFODESA 14 April 2019, 16:21 WIB 1,483 PDF

Sinergi TNI Polres Blora dampingi Penurunan APK di Masa Tenang

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Sinergi TNI Polres Blora dampingi Penurunan APK di Masa Tenang
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

BLORA, INFODESANEWS – Terhitung sejak Minggu,14 April 2019 hingga 16 April 2019 tidak ada lagi kegiatan kampanye dari Caleg Maupun Capres dan Cawapres, Bahkan, alat peraga kampanye (APK) pun harus sudah bersih selama masa tenang. Jajaran Polres Blora Polda Jateng Bersama TNI ikut turun, mendampingi pembersihan APK.

Pembersihan APK, selain dilakukan Bawaslu juga dibantu Satpol PP Kabupaten Blora.Penurunan APK  diikuti oleh Polsek jajaran Polres Blora di 16 kecamatan. Mereka bergerak mulai memasuki masa tenang hingga malam menjelang hari pencoblosan.

Selain mendampingi perunan APK, polsek jajaran juga mendamping pendistribusian bahan logistic pemilu ke sejumlah tempat pemungutan suara (TPS). Baik bahan logistic untuk pileg maupun Pilpres 2019.

Kabag Ops Polres Blora Kompol Zuwono,SE,M.Si mengungkapkan bahwa Kepolisian Resor Blora melakukan pendampingan demi keamanan dan ketertiban dalam penurunan APK di masa tenang.”Kami lakukan pendampingan agar tahapan masa tenang berjalan aman dan kondusif,seluruh Polsek jajaran lakukan pendampingan bersama Panwascam Masing masing.” Ucap Kabag Ops.

Sementara itu Rini Aryanti,( 35 ) salah satu anggota Panwascam Kelurahan Jetis Blora,mengaku merasa lebih aman dan tenang dengan adanya pendampingan dari TNI dan Polri dalam penurunan APK.”Kami lebih tenang dengan adanya pendampingan TNI dan Polri selama penurunan APK di masa tenang ini,Semoga Pemilu 2019 di Blora berjalan aman dan kondusif.” pungkas Rini. ***Red

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi