Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (3 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal (5 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (5 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (10 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (11 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (13 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (13 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (13 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (21 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (21 jam yang lalu)
INFODESA 15 April 2019, 23:07 WIB 1,125 PDF

Selain Personel, Korem 081/DSJ Juga Siapkan Peralatan PHH Dalam Pengamanan Pileg dan Pilpres 2019

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Selain Personel, Korem 081/DSJ Juga Siapkan Peralatan PHH Dalam Pengamanan Pileg dan Pilpres 2019
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

MADIUN,INFODESANEWS Dalam pengamanan Pileg dan Pilpres yang akan dilaksanakan pada 17 April 2019, Korem 081/DSJ akan mengerahkan 5000 personel yang akan disebar di seluruh wilayah jajarannya.Selain menyiapkan personel, Korem 081/DSJ juga menyiapkan peralatan PHH (Penanggulangan Huru-Hara) yang akan digunakan jika nantinya dibutuhkan.

“Selain 5000 personel ditambah dengan pasukan BKO dari beberapa pasukan di jajaran TNI, kami juga menyiapkan berbagai peralatan yang siap kita gunakan, salah satunya peralatan PHH ini,” ujar Kasiops Rem 081/DSJ Mayor Inf Rudi Sudjatmiko di Kantornya, Jl. Pahlawan No. 50 Kota Madiun, Jawa Timur, Senin (15/4/19).

“Khusus untuk latihan PHH, latihannya sudah kita laksanakan sejak jauh-jauh hari dan pernah kita gelar simulasinya dengan jajaran Polri,” kata Rudi.

Ia menjelaskan, apa yang dilakukan satuannya itu merupakan bentuk komitmen dalam upaya membantu Polri guna mensukseskan Pileg dan Pilpres nantinya dapat berjalan dengan aman dan damai.

“Dan mulai hari ini hingga beberapa hari pasca pencoblosan, kami sudah menetapkan status siaga dalam menghadapi pesta demokrasi lima tahunan yang tinggal 2 hari lagi,” pungkasnya. (arw)
Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi