Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (6 jam yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (12 jam yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (20 jam yang lalu) • Ilusa Berbagi, Salurkan 148 Tangki Air Bersih untuk Warga Blora (22 jam yang lalu) • Kejari Lampung Timur Periksa Sejumlah Pihak: Pengusutan Dugaan Korupsi Proyek Sapi Dinas Perikanan dan Peternakan (22 jam yang lalu) • Kuasa Hukum Korban Pertanyakan Dasar Tuntutan 9 Tahun terhadap Ansori dalam Kasus Fajar Aries Saputra (22 jam yang lalu) • DPRD Lamsel Gelar RDP Gabungan Komisi DPRD Lamsel Bahas Rencana Geothermal Gunung Rajabasa (23 jam yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (1 hari yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (1 hari yang lalu) • Pastikan Penyaluran Tepat Sasaran, Babinsa Dampingi Pembagian Bantuan Beras (2 hari yang lalu)
PENDIDIKAN 25 November 2018, 16:19 WIB 2,480 kali dibaca ~1 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Pramuka Baturraden Bersih-bersih Makam

Penulis: Redaksi
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Pramuka Baturraden Bersih-bersih Makam
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

BANYUMAS, INFODESANEWS – Puluhan anggota Gerakan Pramuka yang tergabung Dewan Kerja Ranting (DKR) Baturraden Kabupaten Banyumas melaksanakan aksi sosial berupa bersih-bersih makam umum Desa Rempoah Kecamatan Baturraden Kabupaten Banyumas. Aksi diikuti oleh anggota penegak dari SMA Negeri Baturraden dan SMK Taruna Bakti Baturraden. Sabtu (24/11)

Setibanya di komplek makam, terlebih dahulu dilakukan apel dan doa bersama yang dipimpin langsung oleh Ketua DKR Undang Ma’rufik Dwirenggani. Dalam arahannya ketua DKR ini menyatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk menanamkan jiwa sosial dan kepedulian dalam diri Pramuka.

Setelah berdoa dan pengarahan, sebanyak 20 anggota pramuka penegak dikerahkan untuk membersihkan ruput, sampah dan ranting yang menutupi makam.

“Harapannya mereka tidak hanya terfokuskan pada kegiatan rutinitas pendidikan dan pelatihan pramuka saja tapi mereka harus terjun langsung kemasyarakat,” katanya. (ito/yn)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #PENDIDIKAN #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews

Redaksi Infodesanews

Redaksi Pelaksana & Admin

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi