Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (5 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (7 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (8 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (9 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (12 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (14 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (14 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (14 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (16 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (21 jam yang lalu)
INFODESA 02 Oktober 2023, 16:14 WIB 2,354 PDF

Pesan Kasat Binmas Saat Menjadi Inspektur Upacara di Sekolah

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Pesan Kasat Binmas Saat Menjadi Inspektur Upacara di Sekolah
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BLORA, INFODESANEWS – Untuk mencegah terjadinya bullying atau perundungan di sekolah-sekolah yang ada di Kabupaten Blora, Kapolres Blora AKBP Agus Puryadi, SH, SIK, M. Si memberdayakan Para Perwira dan Bhabinkamtibmasnya untuk menjadi pembina upacara di sekolah sekolah.

Seperti yang dilakukan oleh Kasat Binmas Polres Blora AKP Lilik Widiastuti, SH yang menjadi Inspektur upacara di sekolah SMAN 1 Jepon, Senin, (02/10/2023).

Hadir dalam kegiatan Upacara Kepala Sekolah SMA N 1 Jepon Bapak Agus Santoso, para guru dan karyawan, serta seluruh Siswa SMA N 1 Jepon.

Dalam kegiatan upacara tersebut, Kasat Binmas menyampaikan beberapa imbauan kamtibmas, diantaranya tentang bijak dalam mengunakan media sosial untuk tidak digunakan sebagai sarana judi Online, membuka situs Pornografi, membuli pada orang lain dan membuka situs lain yang tidak bermanfaat.

“Mari kita bijak dalam bermedia sosial, gunakan media untuk kegiatan yang mendukung prestasi dalam menempuh pendidikan,” terang Kasat Binmas Polres Blora.

Lebih lanjut, Kasat Binmas menekankan agar para siswa bisa menjaga kerukunan dan kekompakan serta tidak melakukan perundungan atau bullying kepada sesama teman.

“Jaga kekompakan dan tentunya harus selalu semangat dalam menempuh pelajaran, tentunya selalu taati dan patuhi orang tua dan guru,” tuturnya

Selain di SMAN 1 Jepon, kegiatan serupa juga dilakukan di seluruh wilayah Polsek jajaran di 16 Kecamatan di Kabupaten Blora.

“Hal ini merupakan tindaklanjut dari perintah bapak Kapolres Blora untuk mencegah perundungan di sekolah. Tentunya kita juga titip kepada para guru dan pengajar agar mendidik dan membekali adik adik ini sehingga menjadi penerus bangsa yang baik dan berkompeten serta berakhlak mulia,” ujarnya.

Hadirnya Kasat Binmas Di Sekolah SMAN 1 Jepon mendapat tanggapan positif dari siswa sekolah, salah satunya Talenta Kartika Putri, siswa kelas X 6.

“Terima kasih atas kunjungan Bu Kasat Binmas Di Sekolah saya, ini sangat bermanfaat bagi kami. Terutama para murid, sehingga kami bisa lebih baik dan tentunya kompak sesama teman, tanpa adanya saling bully, harapannya semoga penyuluhan seperti ini bisa rutin dilakukan,” ucapnya.

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi