Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (1 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (2 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (3 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (3 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (5 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (9 jam yang lalu) • Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (19 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (19 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (1 hari yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (2 hari yang lalu)
INFODESA 30 Januari 2019, 20:19 WIB 1,489 PDF

Panen Lebih Cepat, Koramil Margorejo Terjunkan Personil Bantu Masyarakat

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Panen Lebih Cepat, Koramil Margorejo Terjunkan Personil Bantu Masyarakat
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

PATI, INFODESANEWS – Cuaca Exstrim yang melanda di beberapa wilayah Pati beberapa hari ini membuat para petani di sekitaran sungai menjadi waspada dikarenakan hujan deras sewaktu – waktu dan angin kencang bisa merobohkan tanaman padi yang saat ini sudah mulai menguning. Karena hal tersebut para petani lebih cepat memanen padinya. Bati Tuud Koramil 12/Margorerjo Peltu Kunaryoto bersama Dinas PPL membantu petani dalam memanen paksa padinya dikarenakan air sungai Juwana meluap ke areal persawahan Desa Jambean Kidul yang luasnya sekitar 541 hektar tergenang air. Rabu (30/1/2019)

Warga yang tanaman padinya tergenang air di panen secara manual kemudian untaian padi di bawa dengan rakit/ sapan kecil ke tanggul untuk di rontokan dengan traser/dos.

” Anggota Koramil Margorejo siap membantu petani yang sedang memanen padinya karena faktor cuaca ekstrim akhir-akhir ini. Koramil Margorejo bersama – sama Dinas PPL dan kelompok tani akan membantu warga panen padi yang terendam air, sehingga warga tidak mengalami kerugian banyak,” jelas Peltu Kunaryoto

Suyitno seorang petani dari Desa Jambean Kidul mengungkapkan dengan bantuan dari TNI, PPL dan masyarakat setempat mengucapkan berterima kasih karena panen padi cepat selesai, mengingat hujan masih terus akan mengguyur wilayah kami maka dengan panen padi lebih awal, banyak padi yang terselamatkan,”ungkapnya

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi