Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (3 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (3 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (3 jam yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (11 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (13 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (15 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (15 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (18 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (20 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (20 jam yang lalu)
INFODESA 07 Desember 2018, 08:45 WIB 1,311 PDF

Memupuk Kedisiplinan, Babinsa Latih PBB Anggota Linmas

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Memupuk Kedisiplinan, Babinsa Latih PBB Anggota Linmas
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

MADIUN, INFODESANEWS – Bertempat di Kantor Kel. Nambangan Kidul, Kec. Manguharjo, Kota Madiun Babinsa Kel. Nambangan Kidul anggota Pos Koramil 0803/18 Manguharjo, Kodim 0803/Madiun Serma Imam Rois melaksanakan Komsos dengan Kasi Trantib Prastyo, S.H. dalam Rangka Pembinaan Wasbang dan Latihan PBB Anggota Linmas, Kamis (06/12/2018).

Serma Imam Rois mengatakan “tujuan kegiatan ini tak lain anggota Linmas Kel. Nambangan Kidul, Kec. Manguharjo, Kota Madiun tumbuh sikap disiplin lingkungan masyarakat serta mempunyai jiwa bela negara kepada Bangsa dan Negara ini.

“Semoga kegiatan pelatihan ini bisa menjadi kegiatan rutin yang dilaksanakan. Sehingga akan tumbuh rasa kesadaran terhadap bangsa dan negara untuk ikut serta mewujudkan cita-cita mereka dalam memajukan dan menjaga NKRI”, ujarnya.

Komandan Pos Koramil 0803/18 Manguharjo Peltu Greni H.S saat dihubungi menyampaikan “kegiatan ini sangat positif, dan sangat baik bagi Linmas, karena kegiatan ini dapat menumbuhkan sikap jasmani yang tegap dan tangkas, rasa persatuan, disiplin serta menanamkan rasa tanggung jawab.”

“Kegiatan ini juga merupakan salah satu pembinaan teritorial bagi Pos Koramil 0803/18 Manguharjo terhadap masyarakat yang berada di wilayah binaannya. Latihan Baris-berbaris merupakan suatu bekal dalam kehidupan bermasyarakat,” pungkas Danpos Ramil. ***mc0803/Red
Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi