Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (5 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal (7 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (7 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (12 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (13 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (15 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (15 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (15 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (22 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (23 jam yang lalu)
INFODESA 23 Maret 2019, 07:44 WIB 1,772 PDF

Hadiri Apel Gelar Pasukan, Danrem : Kami Siap Wujudkan Pemilu 2019 Yang Aman dan Damai

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Hadiri Apel Gelar Pasukan, Danrem : Kami Siap Wujudkan Pemilu 2019 Yang Aman dan Damai
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

MADIUN,INFODESANEWS – Danrem 081/DSJ Kolonel Inf Masduki, S.E. mengadiri kegiatan Apel Gelar Pasukan Pengamanan dalam rangka menghadapi Pemilu Tahun 2019, bertempat di Lapangan Tri Brata Polres Madiun, Jawa Timur, Jum’at (22/03/19).

Kapolres Madiun AKBP Ruruh Wicaksono, S.I.K SH. ,M.H sebagai Pimpinan Apel mengatakan, bahwa kegiatan itu bertujuan untuk mengecek kesiapan personel, sarana dan prasarana sebelum terjunkan untuk melaksanakan pengamanan.

“Hal itu sebagai bentuk tanggung jawab dalam memberikan keamanan dalam pesta demokrasi yang berlangsung setiap 5 tahun sekali itu,” sambungnya.

“Untuk itu Polri dibantu dengan unsur TNI dan stekeholders terkait lainnya akan menggelar operasi kepolisian terpusat dengan sandi “Mantap Brata,” jelasnya.

Sementara Danrem 081/DSJ menyampaikan kesiapannya dalam membantu Polri dalam mewujudkan Pemilu 2019 berjalan aman dan damai.

“Tentunya Pileg dan Pilpres 2019 berjalan aman dan damai itu komitmen kami dan harapan kita bersama seluruh rakyat Indonesia,” tegasnya. (arw)
Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 6 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi