Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (8 jam yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (15 jam yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (22 jam yang lalu) • Ilusa Berbagi, Salurkan 148 Tangki Air Bersih untuk Warga Blora (1 hari yang lalu) • Kejari Lampung Timur Periksa Sejumlah Pihak: Pengusutan Dugaan Korupsi Proyek Sapi Dinas Perikanan dan Peternakan (1 hari yang lalu) • Kuasa Hukum Korban Pertanyakan Dasar Tuntutan 9 Tahun terhadap Ansori dalam Kasus Fajar Aries Saputra (1 hari yang lalu) • DPRD Lamsel Gelar RDP Gabungan Komisi DPRD Lamsel Bahas Rencana Geothermal Gunung Rajabasa (1 hari yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (2 hari yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (2 hari yang lalu) • Pastikan Penyaluran Tepat Sasaran, Babinsa Dampingi Pembagian Bantuan Beras (2 hari yang lalu)
PENDIDIKAN 03 Maret 2019, 08:35 WIB 2,325 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Delegasi Racana IAIN Purwokerto Ikuti Pemusatan Latihan Raimuna Wilayah

Penulis: Redaksi
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Delegasi Racana IAIN Purwokerto Ikuti Pemusatan Latihan Raimuna Wilayah
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

BANYUMAS, INFODESANEWS.COM – Penyelenggaraan Raimuna Wilayah Kwartir Daerah Jawa Tengah di Binwil Banyumas sudah semakin dekat. Pertemuan bergengsi bagi Pramuka Penegak dan Pandega se Karesidenan Banyumas dalam bentuk perkemahan itu akan digelar tanggal 11 sampai 13 Maret 2019 di Bumi Perkemahan Munjulluhur, Karangbanjar, Purbalingga.

Berbagai persiapan dilakukan oleh setiap kontingen daerah, salah satunya kontingen Banyumas yang dengan giat melakukan pemantapan kontingen melalui pemusatan latihan (training center) di Kwartir Cabang Banyumas.

Calon peserta dari Racana IAIN Purwokerto, Achmad Sobirin menyampaikan latihan dilakukan sebagai gladi kesiapan calon peserta dibawah garis koordinasi Dewan Kerja Cabang.

“Latihan kali ini lebih ditekankan untuk kesiapan mental dan fisik. Sehingga calon peserta harus disiplin dan lebih serius,” katanya saat sebelum training center dimulai, Sabtu (2/3/2019).

Sobirin, panggilan akrabnya, menjelaskan pemusatan latihan ini bersifat serius tapi santai. Tahapan materi yang disampaikan yaitu apel buka tutup latihan, pembagian kerja tim, pemantapan pentas seni dan sebagainya.

“Sebagai delegasi Racana, kami harus memberikan yang terbaik. Mengikuti pemusatan latihan dengan penuh tanggung jawab sesuai arahan instruktur, “ jelasnya.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama IAIN Purwokerto, Dr. Supriyanto, Lc., M.SI menjelaskan apabila mahasiswa memiliki kegiatan positif dan dapat membawa nama baik lembaga, maka akan terus didukung.

“Pramuka biasa mengikuti pengiriman kontingen, sehingga mereka punya pengalaman untuk mengatur tugas dan kewajibannya. Setiap delegasi harus memberikan kontribusi positif bagi IAIN,” tegasnya.

Dr. H. Supriyanto, Lc., M.SI menambahkan, kreativitas mahasiswa akan terus didukung, selagi memberi manfaat bagi pengembangan potensi mahasiswa dan lembaga.

Untuk itu, lanjut Dr. H. Supriyanto, Lc., M.SI mahasiswa harus melaksanakan tugas sesuai prosedur. Terlebih, mampu berprestasi di semua level yang dikompetisikan.

“Dengan pengiriman delegasi Raimuna Wilayah ini, diharapkan dapat sukses dan berprestasi agar memotivasi bagi mahasiswa yang lain,” pesannya.

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #PENDIDIKAN #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews

Redaksi Infodesanews

Redaksi Pelaksana & Admin

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi