Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (3 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (5 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (6 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (7 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (10 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (11 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (12 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (12 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (14 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (18 jam yang lalu)
INFODESA 23 Maret 2019, 09:49 WIB 1,685 PDF

Dandim dan Kapolres Dampingi Plt. Bupati Tulungagung Pimpim Apel Gelar Pasukan PAM Menghadapi Pemilu 2019

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Dandim dan Kapolres Dampingi Plt. Bupati Tulungagung Pimpim Apel Gelar Pasukan PAM Menghadapi Pemilu 2019
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

TULUNGAGUNG, INFODESANEWS – Komandan Kodim 0807/Tulungagung Letkol Inf Wildan Bahtiar, S.I.P bersama Kapolres Tulungagung AKBP Tofik Sukendar, S.I.K mendampingi Plt. Bupati Tulungagung Drs. Maryoto Birowo, M.M memimpin Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Pengamanan Menghadapi Pemilu Tahun 2019 yang diselenggarakan oleh Polres Tulungagung di GOR Lembupeteng Tulungagung Jl. Tulungagung Trenggalek Kutoanyar Tulungagung Jawa Timur, Jumat (22/03/2019).

Personil gabungan TNI, Polri dan Linmas telah disiagakan untuk mengamankan pelaksanaan Pemilu pada 17 April 2019 mendatang. Dalam kegiatan apel gelar pasukan tersebut juga diikuti oleh segenap unsur pengamanan masyarakat termasuk Satpam, Menwa dan Senkom Polri.

Plt. Bupati Tulungagung menegaskan aparatur negara untuk tidak melakukan penyebaran berita bohong atau Hoax dan ujaran kebencian pada Pemilu 2019. Hal itu disampaikan Drs. Maryoto Birowo, M.M saat memimpin Apel Gelar Pasukan tersebut.

“Peserta apel yang hadir di sini memiliki semangat dan spirit yang sama mengabdi dan sepakat menjadi bagian aparatur negera untuk tidak melakukan penyebaran berita bohong atau Hoax dan ujaran kebencian.” ujar Plt. Bupati Tulungagung.

Saat dimintai keterangan oleh para awak media usai gelar pasukan, Kapolres Tulungagung AKBP Tofik Sukendar mengatakan bahwa dari pemetaan wilayah selama ini, Tulungagung masuk kategori hijau.

“Ada tiga kategori, aman, rawan dan sangat rawan. Tulungagung semuanya masuk kategori aman,” terang Kapolres.

Di kesempatan yang sama, Kapolres memastikan bahwa seluruh logistik aman saat pengiriman, maupun mengembalian setelah coblosan. Personel pengamanan gabungan yang disiapkan sebanyak 8091 yang terdiri dari personel Polisi sebanyak 760 orang, TNI sebanyak 331 orang dan Linmas sebanyak 7000 orang.

Para personel pengamanan gabungan tersebut akan bersinergi dalam mengamankan proses pesta demokrasi Pileg dan Pilpres Tahun 2019 agar dapat berjalan dengan tertib, aman dan lancar sesuai dengan wilayah binaan masing-masing. ***Md/hrm.
Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi