Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (6 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (8 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (8 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (13 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (14 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (16 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (16 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (16 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (1 hari yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (1 hari yang lalu)
INFODESA 18 Maret 2019, 22:32 WIB 681 PDF

Cegah Anggotanya Terlibat Narkoba, Korem 081/DSJ Gelar Sosialisasi dan Tes Urine

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Cegah Anggotanya Terlibat Narkoba, Korem 081/DSJ Gelar Sosialisasi dan Tes Urine
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

MADIUN, INFODESANEWS – Korem 081/DSJ menggelar kegiatan sosialisasi Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN), bertempat di Aula Jenderal Sudirman, Jl. Pahlawan No. 50 Kota Madiun, Jawa Timur, Senin (18/3/19).

Pada kegiatan itu, dr. Heri Prasetyanto dari Denkesyah Madiun yang bertindak sebagai narasumber menjelaskan beberapa hal tentang Narkotika, seperti jenis-jenis Narkotika, peredarannya, gejala-gejala penggunanya dan dampak ataupun efek dari penyalahgunaan Narkotika itu sendiri.

“Narkotika ini merupakan bentuk kejahatan dan musuh kita bersama yang dampaknya melebihi dari tindakan teroris dan korupsi, Narkotika juga tidak mengenal latar belakang maupun usia seseorang dan Narkotika sudah menyentuh segenap lapisan masyarakat,” ungkap Heri.

“Untuk itu mari kita sama-sama meningkatkan kepedulian kita terhadap bahayanya penyalahgunaan Narkotika, sehingga baik kita, keluarga dan lingkungan kita dapat terhindar dari musuh bangsa yang berupa Narkotika,” ajaknya.

Sementara itu, Kasrem 081/DSJ Letkol Inf Agus Faridianto yang memimpin kegiatan, juga tampak menyampaikan dan menghimbau kepada seluruh anggota, agar menjauhi dan tidak terjerumus ke dalam penyalahgunaan Narkoba.

“Aturan dan Perintah dari Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto juga sudah sangat jelas, bahwa tidak ada ampun bagi setiap anggota yang terlibat dalam penyalahgunaan Narkoba, baik itu sebagai pengedar maupun pemakai, oleh karena itu jangan ada yang coba-coba melanggar terkait barang haram itu,” tegasnya.

Kepada kami, ia juga mengatakan, bahwa kegiatan P4GN yang diselenggarakan merupakan bentuk komitmen Korem 081/DSJ dalam menyatakan perang terhadap Narkoba.

Karena menurutnya, Narkoba merupakan musuh bersama dan dibutuhkan peran dari berbagai pihak untuk memeranginya.

Pada kesempatan itu, juga tampak dilakanakan pengambilan sample urine secara acak, yang bertujuan untuk memastikan tidak adanya anggota Korem 081/DSJ yang terlibat dalam penyalahgunaan Narkotika. ***Arw
Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi