Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (2 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (2 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (4 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (4 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (5 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (12 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (12 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (12 jam yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (20 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (22 jam yang lalu)
INFODESA 04 Juli 2019, 20:58 WIB 2,214 PDF

Tingkatkan Soliditas, TNI-Polri di Madiun Gowes Bareng

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Tingkatkan Soliditas, TNI-Polri di Madiun Gowes Bareng
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

MADIUN, INFODESANEWS – Ratusan prajurit TNI-Polri pagi ini tampak melakukan olahraga bersama dengan gowes bareng berkeliling di berbagai wilayah yang ada di Kota Madiun dan sekitarnya.

 Menurut Danrem 081/DSJ Kolonel Inf Masduki yang mempelopori kegiatan tersebut, selain bertujuan untuk menjaga kebugaran Prajurit TNI dan Polri, kegiatan itu juga untuk meningkatkan soliditas dan sinergitas di antara mereka.

 “Seperti yang sering saya katakan, bahwa kita TNI-Polri sebagai garda terdepan dalam menjaga stabilitas keamanan nasional, tentunya kita perlu untuk senantiasa solid dan bersinergi dalam berbagai tugas yang bangsa dan negara berikan,” kata Danrem selesai kegiatan di Makorem 081/DSJ, Jl. Pahlawan No. 50 Kota Madiun, Rabu (3/7/19).

 Ia menambahkan, di samping hal itu, dengan gowes bareng tersebut, dirinya juga berupaya ingin lebih mendekatkan diri dengan masyarakat dan melihat langsung kondisi wilayah teritorialnya.

 “Pada kesempatan ini tadi, kami juga ingin melihat secara langsung bagamaina kondisi masyarakat dan lingkungannya,” ujarnya.

 “Dengan begitu, kami berharap dapat lebih peka dan mengetahui berbagai permasalahan yang ada di wilayah yang menjadi tanggung jawab kami, agar nantinya dapat kami atasi permasalahan tersebut secara bersama-sama,” jelasnya.

 Ia menegaskan, sebagai bagian dari institusi pemerintah, tentunya pengabdian TNI-Polri adalah untuk rakyat, bangsa dan negara.(ARW)

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi