Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (15 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
INFODESA 02 Maret 2021, 10:53 WIB 376 PDF

Diduga Suami Sakit Hati, Tega Gorok Leher Isterinya

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Diduga Suami Sakit Hati, Tega Gorok Leher Isterinya
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SULSEL, INFODESANEWS – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Luwu Utara masih terus mendalami kasus pembunuhan sadis yang dilakukan oleh Mardi (41), warga Dusun Rante Bone, Desa Buangin, Kecamatan Sabbang Selatan, Kabupaten Luwu Utara (Lutra) Sulawesi Selatan (Sulsel) kepada istrinya sendiri Lince Bu’tu (46).

Dok. Dilokasi ini Mardi Nekat bunuh istrinya

Kapolres Luwu Utara AKBP Irwan Sunuddin melalui Kasat Reskrim Polres Luwu Utara, AKP Syamsu Rijal pada media ini, Selasa 2 Maret 2021 mengungkapkan, dugaan sementara motif pembunuhan tersebut berlatar belakang rasa sakit hati pelaku kepada korban.

“ Saat ini masih kami dalami, pengakuan sementara itu karena sakit hati,” ucapnya singkat.

“Sementara masalah dendam pelaku kepada istrinya. Tapi sekarang masih terus kami dalami. Nanti akan kami kabari lagi perkembangannya,” terangnya.

Sebelumnya, Lince Bu’tu ditemukan tewas bersimbah darah di sawah, Senin (1/3) sekira pukul 14.00 Wita, setelah digorok lehernya oleh suaminya sendiri.

Jenazah korban ada dikediamannya di Dusun Rante Bone Desa Buangin, Sabbang Selatan.

Kapolres AKBP Irwan Sunuddin mengatakan, pelaku pembunuhan sudah diamankan di Mapolsek Luwu Utara. Saat ini pihaknya masih mendalami motif dari pembunuhan tersebut.

“Untuk sementara dari pengakuan tersangka, dirinya tega menghabisi nyawa istrinya yakni karena sakit hati isterinya (almarhumah) temui mantan suaminya karena anaknya Aldi mau nikah, pelaku tak mau kalau ada keluarga anaknya tirinya (Aldi) ikut di oesta pernikahan anaknya. Saat ini masih dilakukan penyidikan untuk mengetahui lebih lanjut,” jelasnya.

Dari hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), polisi menemukan sebilah parang yang terdapat bercak darah. Parang ini diduga digunakan oleh pelaku untuk menghabisi nyawa istrinya.(yustus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi