Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (1 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (1 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (3 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (3 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (4 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (11 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (11 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (11 jam yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (19 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (22 jam yang lalu)
INFODESA 02 Juli 2019, 14:25 WIB 526 PDF

Dandim Madiun ; Bonsai, Hobi Positif Yang Patut Untuk Di Contoh

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Dandim Madiun ; Bonsai, Hobi Positif Yang Patut Untuk Di Contoh
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

MADIUN,INFODESANEWS – Dandim 0803/Madiun Letkol Czi Nur Alam Sucipto, S.Sos., bersama Walikota Madiun Drs.H.Maidi, SH.MM.M.Pd, menghadiri acara Halal Bihalal Komunitas Pecinta Bonsai Madiun (KPBM) dan PPBI serta peragaan bonsai bertempat di Taman Warga Prajuritan Jl. Prajuritan, Kelurahan Madiun Lor Kecamatan Manguharjo, Kota Madiun, Minggu (30/6/2019) malam.

 Walikota Madiun Drs.H.Maidi, SH.MM.M.Pd, dalam sambutannya menyampaikan, saya sangat mendukung adanya Bonsai bahkan lomba sampai tingkat Nasional pameran Bonsai akan di bantu untuk pelaksanaannya,” jelasnya.

 “Kota kita adalah Kota skill, Kota yang bisa mengangkat derajat kota sendiri, mari kita bentuk kota Madiun ini menjadi Kota Bonsai,” imbuh Walikota.

 Tak ketinggalan Dandim 0803/Madiun Letkol Czi Nur Alam Sucipto, S.Sos., juga menambahkan, pekerjaan bonsai ini merupakan pekerjaan yang membutuhkan keterampilan dan kreatif sehingga bisa menjadi contoh dan bisa bermanfaat dan menjadikan Kota Madiun ini lebih berkembang dan lebih maju.

 “Saya yakin Pemerintah di Kota Madiun bisa  mendukung kegiatan adanya bentuk pameran bonsai dan pecinta bonsai karna kegiatan ini bisa mengangkat nama baik Kota Madiun dan bisa menambah lowongan pekerjaan melalui sebuah hobi yang positif, yang layak untuk dicontoh,” pungkas Dandim.(arifs)

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi