Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (15 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
INFODESA 10 Juli 2018, 10:38 WIB 2,395 PDF

Cegah penyakit Hepatitis, Anggota Kodim 0808/Blitar laksanakan penyuluhan dan vaksin Hepatitis

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Cegah penyakit Hepatitis, Anggota Kodim 0808/Blitar laksanakan penyuluhan dan vaksin Hepatitis
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

Blitar, Infodesanews.com – Dalam rangka upaya pencegahan dan penularan penyakit berbahaya hepatitis, Kodim 0808/Blitar melaksanakan suntik vaksin hepatitis serta penyuluhan tentang Hepatitis kepada para personel dan ANS di Polkes 05.09.03 Blitar Jl. Merdeka 192 Kota Blitar, Selasa (10/07/2018).

Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui penyakit mulai dari tanda-tandanya serta bagaimana cara mencegah dari penyakit Hepatitis. Selain memberikan penyuluhan tentang penyakit juga dilaksanakan pemberian vaksin Hepatitis.

Kegiatan ini, bertujuan agar kita dapat mencapai tujuan hidup sehat dengan cara mempengaruhi perilaku setiap anggota dengan menyampaikan pesan kesehatan sehingga diharapkan dengan kegiatan ini mereka sadar akan pentingnya arti kesehatan untuk hidup sehat.

Dandim 0808/Blitar menyampaikan, kegiatan ini sangat bermanfaat bagi seluruh anggota Kodim 0808/Blitar karena kita akan tahu apa itu penyakit Hepatitis, bagaimana gejalanya maupun cara untuk mencegah dan pengobatannya,

“Tentunya dengan adanya kegiatan ini harapanya kita semua dapat terhindar dari penyakit yang berbahaya ini. Untuk itu para anggota di harapkan agar mendengarkan penjelasan yang akan diberikan oleh pemberi materi,” ucap Dandim 0808/Blitar

 Sementara itu Dr Titik Amelia selaku penanggung jawab di Polkes 05.09.03 Blitar mengatakan kegiatan ini merupakan perintah langsung dari pusat Kesdam V/ Brawijaya agar memberikan penyuluhan serta memberikan vaksin kepada prajurit dan anggota ASN yang ada di jajaranya

 Dengan harapan seluruh prajurit dan ASN yang ada di jajaran Kodam V/Brawijaya terhindar dari penyakit yang menular dan berbahaya ini,

“Kegiatan ini juga bertujuan agar kita dapat menuju hidup yang sehat, dengan cara menyampaikan pesan kesehatan sehingga diharapkan dengan kegiatan ini mereka sadar akan pentingnya arti kesehatan,”pungkas Dr. Titik.(Gunawan/Blt)
Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi