Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (14 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
NASIONAL 10 Februari 2020, 05:56 WIB 1,713 PDF

Wujud Toleransi Antar Umat Beragam, TNI dan Masyarakat di Perbatasan Gotong Royong Bersihkan Gereja

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Wujud Toleransi Antar Umat Beragam, TNI dan Masyarakat di Perbatasan Gotong Royong Bersihkan Gereja
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

MAHULU, INFODESANEWS – Sebagai wujud toleransi antar umat beragam, TNI dan masyarakat di perbatasan menggelar gotong royong untuk membersihkan  Gereja.

Salah satu wujud menumbuhkan toleransi dalam beragama, yakni melakukan kegiatan karya bakti pembersihan lingkungan di Gereja Katolik STA Veronika dan Lamin adat desa Batu Majang yang berada di desa Batu majang, Kecamatan Long Bagun, Kabupaten Mahakam Ulu.

Hal ini disampaikan  Dansatgas Pamtas Yonif Raider 303/Setia Sampai Mati (SSM) Letkol Inf Taufik Ismail. Pada pelaksanaanya, kegiatan karya bakti dilakukan personel Pos Kotis dipimpin Serda Arif Hidayat.

“Kegiatan pembersihan lingkungan ini merupakan wujud nyata toleransi beragama, sangat harmonis dimana personel Satgas melaksanakan karya bakti terhadap rumah-rumah ibadah yang ada di Desa Batu Majang,” tuturnya melalui siaran pers Pen Yonif Raider 303/SSM Kostrad, Minggu (9/2/2020).

Kegiatan ini merupakan inisiatif dari personel Satgas, didasari lingkungan sekitar Gereja Katolik STA Veronika dan Lamin adat desa Batu Majang kurang bersih tertutup rumput liar.

“Oleh karena itu, agar warga nyaman dan semangat beribadah, Satgas melakukan pembersihan di Gereja Katolik STA Veronika dan Lamin adat,” ungkapnya.

“Di sini berbaur menjadi satu dengan tidak memandang agama yang dianut, sehingga melalui kegiatan karya bakti ini dapat menjadi contoh bahwa apapun agamanya tetap bersaudara,” tambahnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Karang Taruna Desa Batu Majang, Visensius Idum (26) mengucapkan terima kasih kepada personel Satgas atas kebaikan dan kepedulian Satgas.

“Wujud toleransi inilah yang kami harapkan dengan adanya TNI yang bertugas disini, selalu berbaur dengan masyarakat dan menjadi contoh bagi masyarakat, bahwa kita semua saudara,” ucapnya singkat.

Penulis Murdi

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi