Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (6 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
INFODESA 24 Desember 2025, 11:37 WIB 1,908 kali dibaca ~1 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Wujud Sinergitas TNI- Polri Lakukan Apel Gabungan Pastikan Keamanan Jelang Nataru

Penulis: Kabiro Kalimantan
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Wujud Sinergitas TNI- Polri Lakukan Apel Gabungan Pastikan Keamanan Jelang Nataru
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Kalimantan

KUTAI KARTANEGARA, INFODESANEWS –   Anggota Babinsa Koramil 0906-01/Tenggarong Serka Awaludin bersama sejumlah personel dari Polres, Dishub, dan Satpol PP Kukar, melakukan apel gabungan dalam rangka memastikan keamanan jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru). Apel gabungan ini diadakan di Pos Terpadu yang berada dijalan Maduningrat Kelurahan Panji Kecamatan Tenggarong pada selasa malam (23/12/25).

Apel gabungan ini dilakukan tidak pada pagi hari saja akan tetapi pada malam hari juga tetap di lakukan hal yang sama untuk memberikan rasa aman kepada warga yang akan melakukan ibadah di gereja dan masyarakat yang melakukan aktivitasnya pada malam hari.

Serka Awaludin pada malam itu mengatakan bahwa pentingnya menjaga keamanan dan kewaspadaan dalam menghadapi perayaan Nataru, selain itu juga untuk memberikan rasa nyaman kepada saudara kita yang akan melakukan ibadah.

Kami harus menjaga keamanan serta meningkatkan kewaspadaan dalam menghadapi perayaan Nataru, sehingga masyarakat dapat merayakan dengan aman dan nyaman tambahnya.

Apel gabungan ini juga diisi dengan pengecekan personel dan materiil, serta simulasi penanganan situasi darurat.

Dengan adanya apel gabungan ini diharapkan dapat meningkatkan keamanan dan ketertiban serta kewaspadaan dalam menghadapi perayaan Nataru yang ada di wilayah. (Mur)*

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Kalimantan

Kabiro Kalimantan

Kepala Biro Kalimantan

Koordinator pemberitaan kawasan Kalimantan dan dinamika pembangunan IKN Nusantara.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi